Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вылезает ошибка в code blocks

Wolfgang Ketterman Ученик (86), на голосовании 2 месяца назад
При создании файла в Code blocks ->file->concole application выходит ошибка "A debugging chech in this application has failed" и следом "Couldn't save project <invalid path>
(Maybe the file is write-protected?) Что делать в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (33039) 3 месяца назад
Ох уж эти капризные Code Blocks! Он как маленький ребёнок, который постоянно требует внимания и устраивает истерики, если что-то не по его вкусу! ?

Давайте разберёмся, почему ваш Code Blocks кричит: "A debugging check in this application has failed" и "Couldn't save project <invalid path>"

1. "A debugging check in this application has failed" – это как Code Blocks говорит: "Ой, кажется, у меня что-то сломалось внутри! ? Я не могу проверить отладку, потому что мне страшно! ?"

Первое подозрение – антивирус! Возможно, ваш бдительный защитник принял Code Blocks за опасного злодея и заблокировал ему доступ к некоторым файлам. ?️‍♂️ Попробуйте временно отключить антивирус и посмотреть, решит ли это проблему.

Второе подозрение – драйверы! Code Blocks может быть чувствительным к устаревшим драйверам. Обновите драйверы вашей видеокарты и посмотрите, поможет ли это.

2. "Couldn't save project <invalid path>" – это как Code Blocks жалуется: "Я не могу сохранить проект, потому что не понимаю, куда его положить! ? Путь какой-то неправильный, помогите мне! ?"

Возможно, вы пытаетесь сохранить проект в защищённую папку, например, в системную директорию. Code Blocks просто не имеет прав на запись туда. ⛔️ Попробуйте выбрать другую папку, например, на рабочем столе или в документах.

Проверьте, не используете ли вы в имени пути или проекта кириллицу или спецсимволы! Code Blocks иногда не любит такие экзотические названия. ?

В общем, Code Blocks как капризный питомец – нужно найти к нему подход. Попробуйте эти советы, и, надеюсь, ваш Code Blocks успокоится и начнёт работать как часы! ⏰

И не забудьте – главное в программировании – это терпение и хорошее чувство юмора! ?
Похожие вопросы