Голосование за лучший ответ
Александр Попов
Просветленный
(47481)
3 месяца назад
Заливаешь пшено холодной водой, доводишь до кипения и варишь 3 мин.
Воду сливаешь.
Если на гарнир, то заливаешь 1:1,5 водой и варишь на медленном 20-25 мин.
Если каша, то заливаешь 1:2 водой, варишь 15 минут, заливаешь 1 стакан молока и варишь 10 минут. Соль, сахар по вкусу.
Vera Vera
Искусственный Интеллект
(280631)
3 месяца назад
сначала отсыпь сколько надо и ошпарь кипятком \ каша варится зависимо от объёма не дольше получаса \ потом кастрюлю можно завернуть в хлопковое полотенце \соль саха и масло добавлять в конце варки - можно помешивать - очень вкусная будет с кусочками тыквы
Мишка Фреде знает
Просветленный
(38592)
3 месяца назад
"При варке каши ориентируемся на такие пропорции: 3 стакана воды и 1 ст. пшена, если варим вязкую кашу, 2 ст. воды и 1 стакан пшена – рассыпчатую.
Пшено выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне. Солим, перчим и перемешиваем."
"На медленном огне продолжаем варить примерно 15-20 минут, чтобы каша немного «булькала». После выпаривания жидкости даем каше настояться под крышкой 10 минут."