Яков Гото
Искусственный Интеллект
(354331)
8 месяцев назад
все зависит от произведения. сеттинга, жанра, окружения, стиля повествования и еще полусотни, а то и нескольких сотен факторов.
я отлично воспринимаю главных героев в самых разных произведениях. несмотря на то, что они могут быть полной противоположностью друг друга. это и называется умением понимать разных персонажей, приходит с опытом
Некто Б.Карабасыч
Просветленный
(38508)
8 месяцев назад
ну так-то неплохой у тебя ГГ получается.
только ты жанр-то учитывай ;)
жанры разные бывают! сюжеты - тоже.
и ГГ может потребоваться лох, нытик, охающая сентиментальная девчонка .... (далее по списку).
СКАТМудрец (11657)
8 месяцев назад
Да, просто я ненавижу жанры и сюжеты, в которых герои должны быть нытиками, лохами или охающими сентиментальными девчонками. А как бы Вы определили жанр и сюжет произведения, в котором мог бы фигурировать мой ГГ?
Minstrel
Просветленный
(35452)
8 месяцев назад
«Впрочем, знают даже дети,
Как прожить на белом свете,
Легче этого вопроса
Нету ничего.
Просто надо быть правдивым,
Благородным, справедливым,
Умным, честным, сильным, добрым —
Только и всего». (Ю.Ким).
Просто назвать ГГ таким - не значит написать, реалистично создать его таким "из плоти и крови" на страницах своего произведения. Непросто это.
ГГ никому и ничего не должен кроме Автора и Художественной и психологической правды.
Он должен быть живым и естественным.
Юношеский максимализм, поддерживаемый цветением собственных физических сил и пола, создающих иллюзию всемогущества и бессмертия, склонен презрительно смотреть на человеческие недостатки, не видя бревна в собственном глазу.
Но чем старше читатель, тем больше скептического недоумения вызывают у него идеальные герои и резонёрство, тем сочувственнее относится он к неидеальным персонажам с понятными человеческими слабостями и страхами, созвучными его собственным.
НаташаВысший разум (306078)
8 месяцев назад
Только что вспоминала "Избранные места из анналов "Нового Зодиака". Все герои - моральные уроды, а главный герой, от имени которого ведется повествование, - хуже всех. Отличный сатирический рассказ.