Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким по-Вашему должен быть главный герой произведения?

СКАТ Мудрец (11657), закрыт 8 месяцев назад
На мой вкус главный герой книги должен быть смелым и решительным, весёлым и неунывающим, умным и находчивым, активным и ни в коем случае не наивным. А ещё желательно с крутым нравом, дерзким, свободолюбивым и непокорным или даже хулиганистым и задиристым — словом, «крутым» по всем параметрам. От лохов, нытиков, охающих сентиментальных девчонок или страдающих, всеми обиженных вечных неудачников меня тошнит. А Вас? Какой герой был бы для Вас идеальным? Про каких героев Вам было бы интереснее всего читать?
Дополнен 8 месяцев назад
Пожалуйста, опишите в подробностях свой идеал главного героя.
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (354331) 8 месяцев назад
все зависит от произведения. сеттинга, жанра, окружения, стиля повествования и еще полусотни, а то и нескольких сотен факторов.

я отлично воспринимаю главных героев в самых разных произведениях. несмотря на то, что они могут быть полной противоположностью друг друга. это и называется умением понимать разных персонажей, приходит с опытом
СКАТМудрец (11657) 8 месяцев назад
Но какие герои Вам симпатизируют больше всего?
Яков Гото Искусственный Интеллект (354331) такие, к которым у меня самая высокая эмпатия. асоциальные, но в меру, умные, но не душные, жизнелюбивые, но не имеющие задатков мэри сьюшности. мой идеал персонажа - это персонажи, которые могут существовать в реальности, не имеющие гипертрофированного превосходства во всем. больше никаких четких черт я назвать не могу. да и у меня часто бывает такое, что в одном и том же произведении я одновременно могу любить главного героя и главного злодея, при том что один из них вечно ноющий задохлик, а второй крайне харизматичный сигма
Остальные ответы
Semyon Polikarpov Просветленный (31801) 8 месяцев назад
ЛГБТ представителем
Вам нравится читать про ЛГБТ?
Semyon Polikarpov Просветленный (31801) СКАТ, нет
Semyon PolikarpovПросветленный (31801) 8 месяцев назад
А причем тут я вообще, пусть будет ЛГБТшником, это не значит что я должен эту книгу читать.
СКАТ Мудрец (11657) Semyon Polikarpov, Ну так я-то о Ваших предпочтениях спрашивала.
Некто Б.Карабасыч Просветленный (38508) 8 месяцев назад
ну так-то неплохой у тебя ГГ получается.
только ты жанр-то учитывай ;)
жанры разные бывают! сюжеты - тоже.
и ГГ может потребоваться лох, нытик, охающая сентиментальная девчонка .... (далее по списку).
Да, просто я ненавижу жанры и сюжеты, в которых герои должны быть нытиками, лохами или охающими сентиментальными девчонками. А как бы Вы определили жанр и сюжет произведения, в котором мог бы фигурировать мой ГГ?
Некто Б.Карабасыч Просветленный (38508) СКАТ, детектив, героическая фантастика, попаданцы, ЛитРПГ, боевик - это навскидку. ну а с сюжетом уж сам заморачивайся! :) мне б свои как-то устаканить...
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278457) 8 месяцев назад
Глеб Жеглов и Штирлиц
А почему они Вам нравятся?
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278457) на вкус и цвет товарища нет) и я родилась у офицера КГБ, может, по этому? Хотя, менты с комитетом в контрах..
Minstrel Просветленный (35452) 8 месяцев назад
«Впрочем, знают даже дети,
Как прожить на белом свете,
Легче этого вопроса
Нету ничего.
Просто надо быть правдивым,
Благородным, справедливым,
Умным, честным, сильным, добрым —
Только и всего». (Ю.Ким).

Просто назвать ГГ таким - не значит написать, реалистично создать его таким "из плоти и крови" на страницах своего произведения. Непросто это.

ГГ никому и ничего не должен кроме Автора и Художественной и психологической правды.
Он должен быть живым и естественным.
Юношеский максимализм, поддерживаемый цветением собственных физических сил и пола, создающих иллюзию всемогущества и бессмертия, склонен презрительно смотреть на человеческие недостатки, не видя бревна в собственном глазу.
Но чем старше читатель, тем больше скептического недоумения вызывают у него идеальные герои и резонёрство, тем сочувственнее относится он к неидеальным персонажам с понятными человеческими слабостями и страхами, созвучными его собственным.
НаташаВысший разум (306078) 8 месяцев назад
Только что вспоминала "Избранные места из анналов "Нового Зодиака". Все герои - моральные уроды, а главный герой, от имени которого ведется повествование, - хуже всех. Отличный сатирический рассказ.
Наташа Высший разум (306078) 8 месяцев назад
Главные герои должны быть РАЗНЫМИ.
Если ты не можешь убедительно описать нытика и так далее, ты вряд ли писатель.
Похожие вопросы