Стоит ли поступать на режиссера?
Здравствуйте! Я в 9 классе и не могу определиться с профессией. Родители уговаривают на юриста или международные отношения (я очень хорошо знаю английский),но с самого детства душа моя лежит к творчеству. С самого детства писала книги, придумывала неплохие сюжеты, снимала с друзьями фильмы, где всем руководила, также достаточно продолжительное время училась в театральной и художественной школах где отличалась успехом. Хочу поступить на режиссера, так как вижу себя только в этом, но сомневаюсь. Родственники отговаривают, говорят, что очень ответственная профессия и вряд ли я справлюсь, лучше найти что-то более обыденное, мол потрачу 5 лет впустую. Я считаю, что обладаю всеми нужными качествами, но сомневаюсь: «Востребована ли сейчас эта профессия? Найду ли я работу? Что делать, если не получится?», т.к. мне говорят, что нужно быть именно кем то очень выдающимся, заставляя меня сомневаться и я все больше чувствую себя бездарностью, потому что в меня никто не верит. Можете помочь, стоит ли пытаться? Что можно будет делать с этим образованием?
Шансы пробиться очень маленькие, но есть. Многое зависит от везения. Думаю, что идти в эту профессию стоит только в одном случае - если вы себя без неё не представляете. То, что у вас есть практика и художественная школа, для будущего режиссёра просто отлично.
Про 5 лет впустую не согласна. Любая учёба это полезный жизненный опыт, который однажды может сыграть ключевую роль. Родственники живут старыми представлениями - что образование нужно получать одно и на всю жизнь. Но сейчас другие времена, и многим предстоит учиться и переучиваться всю жизнь, т.к. технологии меняются бешеными темпами. Будут исчезать многие профессии и появляться новые. А те, которые не исчезнут, претерпят принципиальные изменения.
Откройте сайт вакансий и посмотрите перспективы трудоустройства.
Если верите, что сумеете найти себе место реализации талантов, то можно рискнуть и в режиссеры.
Родственники тоже не особо востребованное советуют.
Поступай, если у тебя с самого детства душа лежит к творчеству
поступай почему бы нет
хоть на режиссера хоть на юриста хоть на космонавта
в курьеры яндекса берут с любым образованием))