Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собаки могут помнить и скучать по другой собаке?

Анастасия Гаврилова Ученик (91), на голосовании 2 месяца назад
у меня год назад умерла собака и с того момента вторая собака стала плохо кушать и даже помоему скучать. Сейчас все нормально, питаться начал нормально но не как раньше и тут у меня возник вопрос..помнит ли он вообще вторую собаку? может ли по ней скучать? или для него она будет казаться сном? Собаку еще щенком взяли, так что какок то время она была ему мамкой, а потом подругой стала.
Голосование за лучший ответ
. . Мастер (1005) 3 месяца назад
Может, животные тоже умеют горевать
Это опять я Оракул (74684) 3 месяца назад
Думаю, да.
В маленьком посёлке у мужика были две собаки: Белка, и её сын Стёпка. Стёпкиного отца убили на охоте вскоре после его рождения, и с тех пор Белка не подпустила к себе ни одного кобеля.
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (17913) 3 месяца назад
Целый год скучать и плохо есть из-за этого сомнительно, для собаки с достаточно крепкой нс, достаточном контакте с владельцем. Моя мелкая собака первое время ещё как искала друга, когда его не стало, думается и грустила дома без него. Он тоже стал для неё другом и отчасти нянькой. Но мы её развлекали поочередно, как могли и она достаточно адаптивна, потому не шло речи о таких долгих сроках для привыкания к новым условиям жизни без собрата.
Анастасия ГавриловаУченик (91) 3 месяца назад
Я тоже развлекала. Игрушек много покупала, вкусняшек что бы командам обучать и все равно грустный ходил. Тут уже смотря, наверное, по породам. Все же разные и по своему горе переносят :(
Похожие вопросы