Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Использование референсов в фотографии

Антон Зуев Ученик (94), на голосовании 2 месяца назад
Всем привет, вопрос такой, как правильно использовать референсы? Много противоречия, правильно ли использовать референсы если брать какую-то часть которая нам понравилась(например расположение объектов), а остальное сделать все разное или даже сочетать части разных фотографий или стоит перерабатывать в новую идею, используя как источник вдохновения?
Голосование за лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34686) 3 месяца назад
если вы возьмете расположение объектов, вы возьмете чью-то композицию, что в целом не очень классно, если кто-то будет придираться, то к этому он придирется точно.

я думаю что правильно использовать как источник вдохновения, но это если вы реально фотограф. если у вас рутина, нужно чтобы просто смотрелось ок, то пофиг в целом. но это я так думаю
Антон ЗуевУченик (94) 3 месяца назад
спасибо за ответ)
qwm qwm Просветленный (34686) пожалуйста)
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124505) 3 месяца назад
Лично я против референсов и в живописи и в фотографии. Я не художник и не фотограф, но это как-то неправильно, всё должно быть от души и лучше игнорировать референсы, пусть даже будет гораздо менее качественно технически, но зато от души, а в этом главное.
Aleks Fisher Мудрец (18645) 3 месяца назад
Вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые художник или дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи.
Похожие вопросы