Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что чёрствый хлеб

Дебон Рожков Знаток (308), на голосовании 2 месяца назад
Полезнее, новоиспечённого
Голосование за лучший ответ
Обычный Чувак Мастер (1128) 3 месяца назад
В похожих вопросах уже есть ответ на этот вопрос, просто повторю:
"Как вам сказать. Черный хлеб содержит ржаную муку, она богаче по микроэлементам, там много витаминов группы В, что несомненно очень полезно. Но черный хлеб "кислее", поэтому те, у кого есть гастриты или проблемы с кишечником свое состояние черным хлебом могут усугубить. Не зря при отравлениях людям дают есть сухарики из белого, а не из черного хлеба - от последнего могут начаться боли в раздраженном желудке."
СварогИскусственный Интеллект (136123) 3 месяца назад
Где в вопросе про ЧЁРНЫЙ хлеб?
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (128426) 3 месяца назад
Человек спросил про ЧЁРСТВЫЙ хлеб, а не про черный.
Сварог Искусственный Интеллект (136123) 3 месяца назад
Не черствый,а вчерашний.В нем какие-то процессы после дрожжей уже закончились,а свежий всяким язвенникам нельзя.
BoDiNistruГуру (4460) 3 месяца назад
В хлебе все процессы после дрожжей закончились как только он прошел термическую обработку в печи. На выходе из печи хлеб стерилен и никаких дрожжей там нет.
Сварог Искусственный Интеллект (136123) BoDiNistru, я точно не знаю.Но читал давно,что свежий как-то не очень хорошо для желудка.Не буду настаивать на терминологии
Кирилл Базин Профи (742) 3 месяца назад
Да, это правда! Черствый хлеб может быть полезнее свежего по нескольким причинам:

1. **Снижение гликемического индекса**: При зачерствении хлеба изменяется структура крахмала, что может привести к снижению его гликемического индекса. Это означает, что черствый хлеб может вызывать более медленное и равномерное повышение уровня сахара в крови.

2. **Улучшение пищеварения**: Черствый хлеб содержит больше клетчатки, что может способствовать лучшему пищеварению.

3. **Снижение калорийности**: Некоторые исследования показывают, что черствый хлеб может быть менее калорийным, так как часть воды испаряется, и он становится более плотным.

Тем не менее, важно помнить, что предпочтение следует отдавать цельнозерновым и менее обработанным видам хлеба, независимо от того, свежий он или черствый.
BoDiNistruГуру (4460) 3 месяца назад
Ты хоть знаешь что такое клетчатка? Или спросил у ИИ и п*/ох правда или нет? Каким образом клетчатка может образоваться в черством хлебе? Вот есть свежий хлеб и по мере черствения в нем материализуется клетчатка? ахахах
Сварог Искусственный Интеллект (136123) BoDiNistru, и калорийность тем больше на 100 грамм,чем суше продукт.Бред чувак пишет.
Похожие вопросы