Обычный Чувак
Мастер
(1128)
3 месяца назад
В похожих вопросах уже есть ответ на этот вопрос, просто повторю:
"Как вам сказать. Черный хлеб содержит ржаную муку, она богаче по микроэлементам, там много витаминов группы В, что несомненно очень полезно. Но черный хлеб "кислее", поэтому те, у кого есть гастриты или проблемы с кишечником свое состояние черным хлебом могут усугубить. Не зря при отравлениях людям дают есть сухарики из белого, а не из черного хлеба - от последнего могут начаться боли в раздраженном желудке."
Кирилл Базин
Профи
(742)
3 месяца назад
Да, это правда! Черствый хлеб может быть полезнее свежего по нескольким причинам:
1. **Снижение гликемического индекса**: При зачерствении хлеба изменяется структура крахмала, что может привести к снижению его гликемического индекса. Это означает, что черствый хлеб может вызывать более медленное и равномерное повышение уровня сахара в крови.
2. **Улучшение пищеварения**: Черствый хлеб содержит больше клетчатки, что может способствовать лучшему пищеварению.
3. **Снижение калорийности**: Некоторые исследования показывают, что черствый хлеб может быть менее калорийным, так как часть воды испаряется, и он становится более плотным.
Тем не менее, важно помнить, что предпочтение следует отдавать цельнозерновым и менее обработанным видам хлеба, независимо от того, свежий он или черствый.
BoDiNistruГуру (4460)
3 месяца назад
Ты хоть знаешь что такое клетчатка? Или спросил у ИИ и п*/ох правда или нет? Каким образом клетчатка может образоваться в черством хлебе? Вот есть свежий хлеб и по мере черствения в нем материализуется клетчатка? ахахах