Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему меня начинает раздражать любое общение?

Lun May Ученик (65), на голосовании 2 месяца назад
У меня есть относительно много друзей, с которыми у меня было длительное, близкое и счастливое общение. Однако, на данный момент я регулярно общаюсь всего с двумя из них, причем с одной меня связывает в первую очередь общее дело. Эти друзья живут далеко от меня и общение происходит только по переписке. С двумя другими друзьями я вижусь вживую и с каждым по несколько раз полностью разрывала общение (со своей инициативы, с одним до сих пор не контактирую). Еще одна подруга была мне невероятно близка, я делилась с ней всеми событиями своей жизни (что удивительно, сейчас меня даже удивляет, когда я вспоминаю, о чем я ей успела рассказать), но после того, как я нашла подругу моего возраста с более близкими мне интересами, я абсолютно потеряла к ней интерес и мы разве что перекидываемся парой фраз в месяц. Общее в общении со всеми моими друзьями заключается в том, что рано или поздно я начинаю испытывать от него невозможное раздражение, доходящее до желания полностью разорвать контакты. Это не от плохих людей, в начале я могла мириться с недостатками каждого из них, а то и вовсе боготворила то, насколько хорошими для меня друзьями они являлись. Так или иначе, это раздражение возникало со всеми, единственное отличие - с подругой, с которой нас связывало общее дело (частично деловые отношения), оно было заметно меньше и легче преодолеваемо. После прекращения взаимодействия с друзьями (полного и довольно долгого) я как бы перезагружалась и возвращалась в отношения милым щеночком, жаждущим болтать и проводить время вместе. Но это раздражение так или иначе все равно возвращается. При тесном общении даже в небольшие перерывы с ним невозможно справиться. Я замечала неплохие улучшения когда мы с подругой (с которой мы видимся вживую и много раз разрывали общение, причем только с моей инициативы) просто играли в одни игры, шутили и стояли в месте, но в любой момент я могла отойти от неё как от чужого человека; мы перестали делиться проблемами из жизни и больше не встречаемся за пределами учебы, переписка стала куда холодней. При таких условиях я могу думать о ней более спокойно. Честно скажу, как человек конкретно эта подруга именно раздражает меня, она делает много вещей, которые безумно выводят меня из себя. Однако, это все равно пример. А с другом, с которым я прекратила общение пару месяцев назад (вроде) я уже снова хочу возобновить общение и чувствую, что скучаю, хотя при разрыве хотелось его прибить.
В общем, что это за дичь и знает ли кто-то, почему через некоторое время я просто теряю интерес к любому человеку либо начинаю его ненавидеть? Я конечно понимаю, может, эти друзья действительно не очень, но вроде как они все в моменты, когда я адекватна, выглядят хорошими людьми…
Голосование за лучший ответ
Ян Соо Ученик (104) 3 месяца назад
У меня тоже так приходишь к человеку после долгого перерыва, начинаешь общение и поговорив немного больше не хочется разговаривать с ним, раздражает... Тебя начинают спрашивать о том, что ты не хочешь рассказывать или начинают провоцировать на скандал и ты хочешь уже прибить этого человека.. Короче кошмар, надо наверно прекращать ходить к этим людям...
Lun MayУченик (65) 3 месяца назад
Ну если провоцируют то тогда наверное все таки люди не те. Сочувствую
Похожие вопросы