Хочу творить, но не могу
Добрый день! Возникла у меня уже довольно давно такая проблема - хочу творить, но как только сажусь и начинаю работу - резко всë стремление пропадает и так каждый раз. Я очень люблю рисовать и писать, но у меня получается это так редко, что уже на стены готова лезть от непонимания. Казалось бы, есть все условия, твори не хочу. Придумаю я, например, идею для небольшого рассказа, в голове уже детально сюжет продумаю. Осталось только сесть и расписать. Сажусь, включаю компьютер, открываю ворд - и тишина.
Иногда я все же могу что-то делать, но такое случается, буквально, раз в год и я очень расстроена, ведь я явно не бездарна, могу столько всего творить, но не выходит. Какое-то время заставляла себя, иногда из этого даже что-то выходило, но чувствовала я себя очень уныло после таких принуждений. Поэтому я перестала себя заставлять, каждый раз, когда я сажусь что-то делать и у меня вновь ничего не идет, я просто все закрываю и иду дальше фантазировать, никак ничего не воплощая.
Честно, уж не знаю, может эта такая форма лени или еще что-то, но меня это очень удручает уже долгое время, пару лет так точно. Знать бы способ бороться с этим. Потому как смотрю на красивые работы других людей, на их рисунки, читаю их рассказы, восхищаюсь, вдохновляюсь, но могу лишь печально смотреть на чужое творчество, ибо сама уже порой даже не решаюсь сесть что-то делать, знаю ведь - либо как всегда не выйдет, либо придётся себя заставлять. А какое же это творчество, когда заставляешь себя им заниматься?
Я особо не надеюсь получить какой-то волшебный ответ, который вдруг мне откроет глаза и решит мою проблему. Я тут скорее для того, чтобы, наконец, выговориться.
Твоя беда из-за недостатка знаний:
ты не понимаешь, чем "мысль" отличается от "чувства"?!
и конечно, ты не понимаешь, ЧТО называется "творчеством"?!
Это не творчество а имитация творчества ,поэтому оно сразу и заканчивается ,у истинного творчества появляется вдохновение ,которое и творит
Ты не не можешь, ты не хочешь
жиза
неподходящее время мб