Страх провалившихся отношений
Доброго времени суток! Я очень редко спрашиваю что-либо на таких и подобных форумах. Но прежде чем опишу свою проблему, вкратце и просто опишу себя, что я за человек. Мне 19 лет, с самого детства я в профессиональном спорте: легкая атлетика - бег с барьерами, спринт, метание копья. КМС, цель - достигнуть звания международника. Зимой получил серьезную травму - полный разрыв ахилла, сейчас практически восстановил свои личные рекорды, которые установил ранее до травмы, не бросил свою карьеру вопреки запретам и предупреждениям врачам и медикам - выступаю и занимаю места, борюсь. Состою в сборной своей республики. И в калистенике, кроссфите результаты присутствуют отличные, с телом и силой никогда не парился, всегда получаю комплименты. Ну и ещё на кросс-кантрийном байке, картинге любитель погонять. Я не курю, не пью, никогда этим не занимался и никому не советую. В учебе всегда преуспевал, но не отличник, средний бал аттестата - 4.7, уровень английского - B2. Много читаю и являюсь начинающим писателем жанров: мистика/ужасы, фантастика, триллер. Золотая середина между эгоизмом и альтруизмом, всегда показываю пример младшим и помогаю, кто меня просит о помощи. Учусь в нефтяном, бюджет (так сказать, подстраховаться финансово), и сам научился IT-технологиям и разным видам дизайна. Это пока основное обо мне.
У меня было много девушек, с половиной из них были близкие отношения, но последние закончились, когда я получил травму, то есть зимой 2024. Причина: узнал измену с её стороны. Но как видите, на этом фронте у меня печалька. У большинства моих друзей есть пара и родители постоянно спрашивают про мои отношения, про которые мне стыдно что-либо отвечать. Так как за каждыми моими отношениями следует провал, будто это проклятье, потому что настоящей любви как таковой у девушек не было, они дофаминщицы (мимолетная влюбленность, бомба замедленного действия). Сам я никогда не унижался и не бегал за ними, все строилось на взаимности. Самые долгие и насыщенные отношения получались, когда девушка сама первой проявляла инициативу в отношениях. Но а сейчас, когда я пытаюсь познакомиться с ней, у меня будто стоит блокировка аккаунта отношений, мне кажется я будто разучился их строить и ничего не получается как таковое, короче БАН. Через год планирую уходить в спорт-роту или сразу уезжать, продолжать свой путь в Санкт-Петербурге.
Если уходить в спорт-роту, то смысл начинать отношения (если ещё найду "ту самую") пропадает в данный период времени, так как я не верю в "Я тебя буду ждать, любимый", измена вероятностью в 97% произойдёт. Если честно, мне уже просто страшно слышать от всех вопросы на эту тему, смотреть на другие пары с белой завистью. Прыгать то к этой, то к другой - это не про меня, да и мерзко это, заразиться страшной болезнью не хотелось бы.
Хочется просто найти одну, единственную, верную, с которой потом можно будет построить гармоничную и крепкую семью, дом возле гор, леса и моря. Но с этим обстоит печаль. Я боюсь, что это будет продолжаться вечно. Буду искренне благодарен за помощь.
я, конечно, понимаю ваше разочарование в личной жизни, но вам всего 19. мне кажется, вы зациклились на отношениях, а когда слишком много усилий вкладываешь в сферу отношений, обычно следуют неудачи. происходит перегрев, перегиб усилий. я бы посоветовала плюнуть, абстрагироваться от темы, зациклиться на чем-то другом и когда полностью расслабишься "любовь придет нежданно".
ты их неправильно выбирал. если она тебе уже в 18 лет изменяет, то эту девушку называют на букву "Ш".
Так то по хорошему, к психологу сходить тебе надо, вместе со специалистом проработаете этот блок и все наладиться, мужчина обязан проявлять инициативу) Подружку ищи тоже статусную, спортсменку в своей среде, чтобы её родители зарабатывали не меньше твоих. Вне своего социального слоя не стоит заводить подружку