Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая обрезка данной фотографии выглядит лучше?

Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634), закрыт 2 недели назад
Там есть фотка, где цвет немного другой, но меня интересует именно какой вариант кадрирования (обрезки) смотрится лучше.
Проголосовало 46 чел
Варианты ответов
11
5
5
2
9
6
7
1
Комментарии
LuchEX | He TBOĴГуру (4632) 1 месяц назад
8
Карина МяУченик (108) 1 месяц назад
4
KlimИскусственный Интеллект (276583) 1 месяц назад
Природу я снимаю не квадратно, а вширь, поэтому так обрезац
Оракул (50000) 1 месяц назад
 ни
одно
из
фото
не смотрится как надо
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) Не гони.
OldAlexВысший разум (141755) 1 месяц назад
8
Аргумент - на голову давит обрезанная слева вершина горы. А на третьей - совсем не пейзажное кадрирование.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) OldAlex, это - и так почти 100-мегапиксельная многоуровневая панорама. Думал потом откадрирую, а как пришло "потом", оказывается, мало. Не "давит", а именно не хватает по ширине и этой долбаной горы ?. Знаю, что что-то не то с композицией. Поэтому и вопрос задал. Мне пятая и первая нравится. Первую ИИ скадрировал так. Особо заморачиваться не хочу. Уже нарезал себе парочку 16:9 и на большом мониторе вроде не так виден косяк ко композиции. Зато цвет какой охрененный вышел, а! А с композицией да, чот прям странно ((
black_climberИскусственный Интеллект (203604) 1 месяц назад
меня, как и Алекса, напрягает срезаный склон слева вверху. Из за этого все варианты смотрятся ущербно. А из этих - там где больше непережжоной воды.
Игорь ЦвентухУченик (100) 1 месяц назад
И я за восьмой
ДедОракул (89008) 1 месяц назад
Обрезка данной фотографии требуется тщательная, потому как шедевр, доже с защитой водяными знаками...
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) Ты мне свой шедевр, покажи юморист. Кстати, благодаря этому опросу я с нуля переделал эту фотографию, и у меня-таки получился шедевр ?‍♂️. И всё благодаря вам, с кептикам и диванным теоретикам. Без сарказма говорю: низкий вам поклон. Оказывается даже такие, как ты и вышеотвечающие умеют быть полезными.
Игорь ЦвентухУченик (100) 1 месяц назад
"Кстати, благодаря этому опросу я с нуля переделал эту фотографию, и у меня-таки получился шедевр ..."
Яж говорил восьмой вариант! ))
Вот квадратное кадрирование: "Есененские мотивы"
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) Дед, и да вероятнее с бабулькой смотреться будет получше, если ты укрупнишь. Если разрешение позволяет. Потому что при таком кадрировании непонятно, что главное-то ли бабулька, то ли пейзаж вдалеке. Мне вот пейзаж больше нравится, а бабулька тут кажется лишней. Вот что такое конструктивная критика, мужик, а не то что ты тут нагадил.
Называй тему, я еще сброшу.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634)
Называй тему, я еще сброшу
Не надо, ты сначала это доделай.
Я "прислушаюсь" к твоему совету и проигнорирую мнение клуба профессионалов которые оценили работу как 4.986 из 5.0 возможных, при 2888 просмотрах.
Кстати "Старушка" имеет 4,198 при 1048 просмотрах.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) Если в твоём клубе все — такие же «профессионалы», как ты, то у меня к тебе больше никаких вопросов. Аргумент «к городовому» для меня не аргумент. Я просто непредвзято сказал тебе своё мнение. Мнение человека, который всё-таки разбирается в искусстве и не ссылается ни на какие глупые авторитеты. Всё по факту. Не хочешь принимать критику и развиваться, как хочешь?‍♂️. Но спасибо хотя бы, что показал свои работы. Это было честно.
Мы что обсуждаем? Ресурс, время фотографирования, мои болезни, мой возраст... или твои "работы", без смысла и содержания? Не отклоняйся от темы. Давай осудим Леонардо да Винчи. Во первых старый, во вторых писал "фиг знает сколько лет назад", аж в 16-м веке. Ваще отстой.
Предваряю твои очередной высер в мою сторону: я не считаю свои работы шедевром. Просто думаю, что в них больше смысла нежели в твоем нагромождении зеленки.
Ну если тебя так душит жаба, похвастайся и ты. Или нечем? Или можешь только "Большинство фоток, которое я посмотрел сейчас на этом сайте, я между делом на телефон могу сделать."... самовлюбленно, однако.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634)
Просто думаю, что в них больше смысла нежели в твоем нагромождении зеленки
В фотке с бабулькой у забора действительно, есть какой-то смысл. Ты мне всё объяснил, я без претензий по этой фотографии. Просто технически это можно было сделать лучше. А твоя так называемая панорама, (которая НЕ пейзаж), — это вообще смех. Тем более обработку не умеешь делать. Что-то ты там вытягивал, а делать это в данном случае было не надо. Запорол фотку как обычный дилетант. . На моей фотографии не только зелёнка. Но мы уже выяснили, что по проблемам со здоровьем ты действительно слеповат. Ну и разум теряешь от сидения дома. Так что тут мы как бы всё выяснили?‍♂️. А снимаю я действительно охрененно. Обрабатываю ещё лучше. Просто не тебе говорить о моих косяках, имея свои такие же. А то и похлеще.
И, как-то не по мужски, непорядочно просить показать, а потом обвинить в хвастовстве.
https://foto.ru/ - "сайт старпёров, которые даже не умеют обрабатывать и доделывать свои снимки" - этим гюльчатай не то что открыла личико - обнажилась. Вам к невропатологу, за таблетками от звездной болезни.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) Ну, ты всё-таки выходи из дома просто дружеский совет. Сделать 2-3 откровенно троечных снимка за всю жизнь и ими тут сидеть, гордиться, это как-то не знаю даже... Уж на Да Винчи-то ты не замахивайся. Я могу похвастаться, да. Только ты уже скептически ко мне настроен и будешь опять гадить по поводу и без. Обычно я показываю здесь только те работы, в которых я сомневаюсь. А действительно хорошие работы в моём исполнении не нуждаются в критике. Все, кому надо, их видели.
1. Ты не представляешь из какой черноты я вытягивал этот кадр... жаль не сохранилось исходника...
2. Про смысл: для меня это "Дорога домой" после 8-ми летнего вынужденного отсутствия. Но это для других не понятно. Поэтому назвал "Дорога к солнцу".
3. Про бабульку снимал на пленку. Это мой последний кадр на Зенит ТТЛ.
4. Про обработку: да я давно не выезжаю "на землю". Не потому, что здоровье не позволяет. Здоровья, слава Богу, достаточно, что б катать на рыбалку за 2 км на мотоцикле. А вот обработкой (реставрация, реконструкция, оцветнение) занят плотно и, надеюсь (судя по статусу организаций с которыми работаю и статусу заказчиков), успешно и профессионально.
Кстати, без претензий к 3-м пальцам. Это вопрос не ко мне.
А вот "вышел из дома" пару недель назад:Можешь считать меня помешанным на дороге.
Арина ОстафьеваУченик (109) 1 месяц назад
скинуть сиськи?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) Да.
Арина ОстафьеваУченик (109) 3 недели назад
чилееенн
Kotti Yang Искусственный Интеллект (159634) Нет, сначала сиськи. Уговор был такой. А потом чилееенн.