Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с котом

lelik16 Ученик (218), на голосовании 2 месяца назад
У меня крик души! Котик умирает, ему 18 лет, был со мной с самого моего рождения. Уже много лет имеет проблемы со стулом, к врачу его родители водили, вроде что-то по-тихоньку. Последние года два ему стало намного хуже. Сейчас он стал стабильно несколько раз в неделю ходить под себя, ложится в лоток и извивается весь, ужасное зрелище... Видно по нему, что жутко страдает старичок. Кричит бывает громко и жалобно, не просто крик, а прям боль. Мне 18 нет, ничего не могу сделать с ним, усыпить его только с моим желанием невозможно, нужно согласие родителей. А они игнорируют все признаки его страданий. Видят же, что умирает котик, мучается. А нет. Все равно им, лишь бы рядом был, а то, что он полуживой - неважно. Меня упрекают в том, что якобы хочу его убить, но я просто считаю, что он не заслужил такой мучительной смерти. Он уже очень много живёт, рано или поздно он уйдёт, но хочется, чтобы он не мучался, тяжело смотреть на то, какой он тощий, шерстка вечно грязная, как его не мой, глаза полны боли и страха,тяжело дышит уже, почти не встаёт. Жалко его. Уже много раз пыталась уговорить родителей дать ему умереть спокойно, а они ни в какую не соглашаются. Нам уже даже один раз с клиники питерской звонили (живём в лен области, рядом), мол, это вы усыпить хотели котика в домашних условиях вызывали врачей? Вот так, уже сама судьба подсказывает. Хотя никто не звонил и не просил из нас котика приехать усыпить. Просто уже не знаю как себя вести, этот котик мне как дедушка, дедушка мой единственный умер до моего рождения, тоскливо просто ужас..
Голосование за лучший ответ
Lord FR Мастер (1692) 3 месяца назад
Слушай, братан, тяжёлая у тебя ситуация, не позавидуешь. Котик твой уже на исходе, а страдать ему дальше — ни тебе, ни ему покоя не даст. Правильно ты чувствуешь, что не заслужил он таких мучений, ведь был с тобой всю жизнь, как родной.

Родителей я понимаю, им тяжело, привязались они к нему, не хотят отпускать. Но тут ты права — лучше дать ему уйти спокойно, чем смотреть на его страдания каждый день. Скажи им, что это не про убийство, а про милосердие. Пусть они поймут, что ты не из злого умысла, а потому что любишь его и хочешь избавить от боли.

Попробуй ещё раз с ними поговорить, может, объясни, что это будет его последний подарок тебе — уйти спокойно и без мучений. Если уж совсем не согласятся, может, есть возможность к ветеринару вместе сходить, чтобы врач им всё объяснил. Они тоже должны понять, что в такой ситуации это единственный правильный шаг.

Держись, братан, тяжело это, но котик твой бы точно не хотел тебя видеть в таком состоянии. Сделай всё, что можешь, и пусть он уйдёт с миром.
lelik16Ученик (218) 3 месяца назад
Я им уже пыталась объяснить, что я его не убить хочу, не избавиться, а просто жалко его, не хочется ему зла, а наоборот, чтобы он ушёл спокойно... Я попробую уговорить их ещё раз, спасибо!
Lord FR Мастер (1692) Ольга Дровнева, Слушай, девочка, дело тонкое, понимаю. Тебе важно не перегибать палку. Если хочешь, чтобы кота отпустили спокойно, без зла, то надо действовать хитро. Ты им, этим людям, объясняй не с давлением, а с пониманием — мол, этот человек сам уже всё понял, времени ему не осталось. Спокойствие, покой ему нужен, а не жёсткость. Дай им понять, что жестокость тут делу не поможет, наоборот, сделает только хуже. Ты не против них идёшь, а в одну сторону с ними, просто другие методы предлагаешь. Если они люди с головой, они тебя услышат. Главное — терпение и ум. Всё решаемо, поверь.
LIRON Гуру (3616) 3 месяца назад
Твой котик не заслужил этих страданий. Его точно нужно усыпить, нужно уговорить родителей. Он и так уже старичок, он своё прожил. Скорее всего родители не хотят его терять, но нужно двигаться дальше. Лучше чтобы котик ушёл в спокойствии и в окружении родных, а не мучаясь от боли.
я тоже так думаю, что просто сильно привязались. я попробую ещё раз их уговорить
Давид Абдуллаев Гуру (3539) 3 месяца назад
Если не можешь повлиять на то, чтобы прекратить его страдания, то постарайся их хотя бы облегчить. Будь с ним рядом настолько, насколько это возможно. Все мы, животные, хотим жить как можно дольше, особенно когда мы испытываем хорошие эмоции.
Так ему будет не так тяжко, я уверен
Мне с ним недолго осталось, я уже через неделю по учёбе переезжаю, он еле уже держится.. Думаю, что даже не застану его смерть. Мне бы очень хотелось быть с ним ещё подольше(
Давид Абдуллаев Гуру (3539) Ольга Дровнева, проведи с ним последнюю неделю, как будто переживаешь с ним всю его жизнь. Старайся больше чесать, гладить, да и просто любить. Всех благ и удачи. Это очень тяжко. Сочувствую.
Rider64RUS Искусственный Интеллект (116859) 3 месяца назад
Дык всё. И так много шерстяной резвился. Иные раньше умирают. Хорошие хозяева не мучая животное, укол усыпляющий делают в клиниках...
совершенно согласна. и я не хочу, чтобы он мучался. и так много уже мучается, достаточно.
Натаньях . Мудрец (10999) 3 месяца назад
Заведи котенка, пусть передает ему опыт жизненный, пока живой
Уже есть кошечка более молодая и попугай, родители ни за что не согласятся
Натаньях . Мудрец (10999) Ольга Дровнева, ну, тогда все ок. Придёт время и родителей твоих, все умирают.
Похожие вопросы