Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких продуктах много углеводов и как считать калорийность крупы?

Wqqq S Профи (620), на голосовании 2 месяца назад
Крупы это понятно, что там достаточно углеводов, но хотелось бы узнать в каких ещё продуктах содержится углеводы, так как не добираю его. Подскажите ещё, пожалуйста, как правильно считать калорийность круп. В приложении YAZIO есть, например, гречка в сухом виде и в приготовленном виде. Мне сразу выбирать приготовленную гречку? Или нужно выбирать сухую гречку... То как тогда её считать?
Голосование за лучший ответ
Зима не закончится никогда. Мудрец (19351) 3 месяца назад
В сухом виде
Wqqq SПрофи (620) 3 месяца назад
Хорошо. Но что делать, если я готовлю крупу на всю семью? Как это считать? Да и в сухом и приготовленном виде у них разная калорийность и бжу, при этом имея одинаковый вес
"kma Оракул (62921) 3 месяца назад
Калорийность круп считают в сухом виде, ведь крупу можно разварить вдвое, а можно и в шесть раз. При этом количество калорий не изменится, т.к. отличие будет лишь в количестве воды у которой нет калорийности.

Кроме злаков, много крахмала в картофеле, сахарозы в свекле, глюкозы/фруктозы в сладких фруктах, моркови, тыкве.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119670) 3 месяца назад
Зайди на сайт Мой здоровый рацион, там калорийность расчитана на готовые блюда. Вообще, допустим, взять крупу. На 1 порцию идет 100 г крупы. Разваренная 250 г примерно ( допустим, гречка). Углеводы можно добрать бананами, отварным картофелем, капустой. Сейчас сезон - я угли жру с грядки: зеленные салаты, редис, петрушка, укроп, огурцы ( ну там больше клетчатка), подкапываю молодую картоху. Крупняк в погреб, а мелочь в духовку прям в молодой кожуре с чесноком и маслицем. Горошек и бобы грызу. Что касаемо круп: с вечера замачиваю в котелок, к утру она разбухает, я утром варю на молоке кашу 5-10 мин. Даже геркулес так можно, все крупы, кроме манки ( эту не уважаю, пустые калории). Блюблю пшеничную типа Артек или Полтавская. Пшенку с тыквой в горшочке,или гречневую с грибами. Зайди на сайт, там БЖУ прописаны в таблицах с учетом твоего веса, возраста и прочих прелестей.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174387) 3 месяца назад
Каллорийность считать не нужно, это миф, если вы конечно не ищите топливо для паровоза.
Ну и обобщенно, чем больше белков, жиров, клетчатки, тем каллорийность продукта выше (тоесть он не лучше удовлетворяет энергетические ресурсы или сильнее влияет на вес, а лучше горит в каллориметре и сильнее греет воду), а чем больше более простых и лекгоусвояемых сахаров, тем калорийность ниже, только вот толстеть вы будите наоборот от этих сахаров, а не каллорийных продуктов))
Сильно париться с подсчетами углеводов смысла нет, тем более вы не знаете как они усваиваются.
Лучше гликимическую нагрузку посчитать, и по зожу ограничится где-то 100гн в сутки...ну для худеющих 50-70, но начать со 100.
Точные показатели не нужны, все с большой погрешностью до 30% пишется. Ну а крупы состоят практически из одних углеводов, минимум 70%, содержание остального равно погрешности, там считать белки смысла совсем нет. Главное просто привычки менять. Если у вас в основе рациона каши, макарошки, картошка, выпечка, то что-то там считать бесполезно. Просто надо менять привычки, вводить в рацион другие разнобразные блюда, типа боулы, баклажановые роллы, сырники, всякие салатики, рыбу запеч со стручковой фасолью или брокколи, хотя-бы шаурму делать научиться)
Похожие вопросы