Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сонный паралич появляется, если я лежу на боку, а не на спине?

Артём Лобастов Профи (774), на голосовании 2 месяца назад
В интернете говорят, что сонный паралич с большим шансом может случиться во время сна на спине, но сейчас я убедился в обратном.
В последнее время сплю на спине, а в эту ночь решил поспать на боку, так как люблю так. Думал «ну, может, уже прошло это и сонного паралича не будет». Нет, будет.
Причем сонный паралич у меня не такой, каким описывают его другие люди. У меня он состоит из того, что я пытаюсь из него выбраться и в нем нет никаких призраков, чувства присутствия и чувства, что кто-то сидит или давит на меня. Иногда бывает, что слышу чей-то голос.
Но почему, если я сплю на спине, то вижу обычные сны, но если засну на боку, так сразу словлю сонный паралич. Как это работает?
Голосование за лучший ответ
Lorelei Искусственный Интеллект (196630) 3 месяца назад
Почему решил, что это сон.пар.? Просто такая особенность сна у тебя .
Артём ЛобастовПрофи (774) 3 месяца назад
Потому что обычно у снов есть сюжет. Некоторые я запоминаю, если они произвели на меня какое-то впечатление. Но сон, где ты пытаешься что-то сказать, а в итоге получается мычание и двигать можешь только ступнями ног, а любое движение другой частью тела вызывает ощущение почти похожее с мурашками, но во время него ты думаешь, что двигаешь этой частью тела, а на деле нет
Похожие вопросы