Top.Mail.Ru
Ответы

Троящий двс на ваз 2109(инж) 2002гв

Приветствую всех. Ребят подскажите пожалуйста, просто крик души. Уже не знаю как с этим бороться. В общем ситуация такая недавно встала проблема с хх обороты плавают, не важно на холодную либо горячую. Сегодня могут плавать и глохнуть, завтра будет работать как часы уму не постижимо. Была ровно такая же проблема два года назад, приехал к инжекторщику подключились к мозгам, ошибок 0. Мозги показывают что все четко, оказалась причина в неисправной фишке дмрв. После ее замены ровно два года все работало как часы. Теперь опять же все это началось. Не знаю даже стоит ли ехать к этому дедушке вновь, просто в тот раз я считаю что ему повезло. Я уже пересмотрел все фишки датчиков рхх(сегодня же его почистил поставил на место он рабочий, при его установке обороты поднялись до 2000 и потом же опустили до рабочих 900) но как только немного газуешь, она начинается захлебываться обороты падают до 400 двигатель трясет как на «морозе». Дпдз работает скидывал с него фишку обороты подняли до 2000 плюсом его так же менял в 22г. По дмрв мерил его показания диапазон 0.98( как пишут в интернете это допустимо для него ) хотя уже не знаешь чему и верить. На днях была проблема с бензобаком, прочистили бензонасос и заменил сеточку на нем же. Сегодня же снимал датчик коленвала его прочистил, фишка новая стоит. Да на всех этих перечисленных датчиках стоят новые фишки и датчики ставились все в 22г. За эти два года наездил максимум 5-7тыс, потому что по командировкам мотаюсь. И да, абсорбера у меня нет стоит паук. Машина стояла дома никто даже не ездил, ее только заводили чтобы АКБ не садился. Не давно может с месяц назад заменил регулятор напряжения на Гене, несколько дней назад заменил свечи поставил denso. Не уж то опять менять все датчики на новые…? Либо качество настолько ужасное либо просто двс такой попался. Была у меня такая же 14-ка с такими же симптомами, с ней решил гораздо проще продал и всё.
Я просто почему сюда написал, все сейчас начнут советовать менять абсолютно все датчики и тд. Но проблема может и не решиться. Уже несколько дней мониторю информацию по данному поводу, перечитал все возможное форумы, редко кому удалось победить это зло. Один парень переменял практически все что можно было, но решилось все заменой мозгов с косой, вот так вот. Кому-то везло реально гораздо проще, заменой рхх. Но я их ставил не сколько штук, было даже такое что поставил новый, а машина отказалась заводиться от слова со всем, ставлю старый работает, но троит, пришлось поехать купить еще один, помогло но не надолго. К диагносту смысла нету ехать, менял уже несколько раз, гоняют туда сюда по магазинам и ничего не меняется… не знаю реально что с ней делать, куда вообще лезть, что это подсос? Проводка? Мозги умирают?
Пс салон стоит от 14 кто там что кустарным способом ставил понятия не имею вход диагностики мозгов сбоку с пассажирской стороны за пластиковым кожухом разъем называется если не ошибаюсь (gm12) поправьте если иначе. Кстати мозги стоят бош, но какие точно не скажу. В общем вот так, подскажите пожалуйста что может быть, и сейчас еще хуже стало, в ютубе ничего не посмотришь…

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Написал целую повесть или роман...
Может стоит работу поменять на авто слесаря? Машину свою починишь,людям помогать будешь,денег заработаешь...Писать свои романы сюда перестанешь...Книги нормальные сочинять будешь,приключенческие.