Top.Mail.Ru
Ответы

Материнская плата не видит процессор и ОЗУ

Впервые с таким сталкиваюсь:
Собрал новую конфигурацию (сначала на столе, что б проверить)
По итогу все после включения начало крутиться и светиться, сначала как обрадовался, а потом смотрю: монитор ничего не показывает. Клавиатура и мышь тоже спят. Смотрю на индикатор платы: индикатор процессора горит и ОЗУ.
Разобрал все, посмотрел на ножки сокета-все окей, там порядок: ножки не погнуты, пастой не заляпаны. Оперативная память стоит как надо. Попробовал в разные пары слотов поставить-нифига. По одной плашке - та же фигня. Проверил, все ли запитал на плате- все питание-все воткнуто, как надо, до щелчка.
Короче все перепробовал, до чего додумался.
Материнская плата msi pro b650m-p, процессор R7 7700. ОЗУ не помню полного наименования, но это комплект из двух плашек оперативы по 16гб на 6000мгц, бп 750 ватт.
И да, биос пробовал сбрасывать -не помогло, если уже ничего не останется больше по вариантам, то попробую перепрошить

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Сокет точно целый, хорошо посмотрел?
ОЗУ во 2 и 4 слоты.

Ученик
7мес

Что по итогу? Просто такая же проблема, с почти такой же материнкой (MSI B650M GAMING PLUS WIFI), проц r5 7500f

Мудрец
9мес

биос нужен версии не ниже 7E27v10.zip
доп питание процессора не забыл подключить ?

Мудрец
9мес

Я не профи, но все же.... Загугли список поддерживаемых процессоров и ОЗУ, твоей мамкой и на какой прошивке мамки, поддерживаются твои процессор и ОЗУ.... Я недавно тоже проц менял.... На другой мамке... Но я сразу загуглил эти нюансы и скачал нужную прошу....

Мыслитель
9мес

Нужна плата пост кодов
https://habr.com/ru/articles/138235/