Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Н. Гоголь "Тарас Бульба": не могу сделать Читательский дневник помогите пожалуйста

Surick Surcov Ученик (172), закрыт 7 месяцев назад
Н. Гоголь "Тарас Бульба": Читательский дневник
Лучший ответ
Денис Петров Мастер (1378) 8 месяцев назад
чем помочь, не понимаю
Surick SurcovУченик (172) 8 месяцев назад
сделать читательский дневник
Н. Гоголь "Тарас Бульба": Читательский дневник
я не понимаю как его сделать
Денис Петров Мастер (1378) Surick Surcov, я это прочитал но я не понял чего вы не понимаете
Остальные ответы
- Мыслитель (6087) 8 месяцев назад
Для создания читательского дневника по "Тарасу Бульбе" Николая Гоголя можно следовать следующей структуре:

### Читательский дневник: "Тарас Бульба"

#### 1. **Основная информация**
- **Автор**: Н. В. Гоголь
- **Название произведения**: Тарас Бульба
- **Жанр**: Повесть
- **Год написания**: 1835 (первая публикация)
- **Основные темы**: Семейные ценности, патриотизм, борьба за свободу, любовь и предательство, культура и традиции.

---

#### 2. **Краткое содержание**
"Тарас Бульба" — это повесть о казацком атамане Тарасе Бульбе и его двух сыновьях, Андрее и Остапе. Тарас, стремящийся воспитать сыновей в духе казацкой свободы, отправляет их учиться в Киев. Там Андрее увлекается польской девушкой, что вызывает конфликт с отцом, который видит в этом предательство.

После возвращения братьев на Запорожскую Сечь, начинается война с поляками. Остап и Андрей оказываются в разных лагерях: Остап с отцом, а Андрей с польскими войсками. В финале, после предательства и борьбы, Тарас Бульба теряет обоих сыновей, но сохраняет свои казацкие идеалы.

---

#### 3. **Персонажи**
- **Тарас Бульба**: Главный герой, сильный и гордый казак, олицетворяющий дух украинского народа.
- **Андрей Бульба**: Младший сын, романтичный и чувственный, предает отца из-за любви к польской девушке.
- **Остап Бульба**: Старший сын, преданный своему отцу и казацким традициям.
- **Польская девушка**: Символ соблазна и предательства для Андрея.
- **Казаки**: Представители украинского народа, символизирующие дух свободы и борьбу за независимость.

---

#### 4. **Темы и идеи**
- **Патриотизм и любовь к Родине**: Произведение подчеркивает важность преданности своему народу и культуре.
- **Семейные узы и предательство**: Конфликт между отцом и сыном показывает, как любовь может привести к трагедии.
- **Сила и храбрость**: Тарас Бульба представляет собой образ героя, который не боится бороться за свои идеалы.

---

#### 5. **Цитаты**
- "Сын мой, я хочу, чтобы ты знал, что не одна сила духа и любви к родине необходима, но также важна верность и преданность."
- "Тарас стоял, как дуб, не сгибаясь под ударами судьбы."

---

#### 6. **Личные впечатления**
Напишите свои мысли о произведении:
- Как вы относитесь к Тарасу Бульбе и его взглядам?
- Какое значение для вас имеют темы патриотизма и предательства?
- Что вы узнали о казацкой культуре из этой повести?

---

### Пример заполненного раздела "Личные впечатления":
"Произведение Н. Гоголя оставило сильное впечатление. Тарас Бульба — это не просто казак, а символ силы и преданности своему народу. Меня тронуло, как он борется за свою землю и своих сыновей, даже когда сталкивается с предательством. Темы патриотизма и семейных ценностей заставили задуматься о том, как важно быть верным своим идеалам."

---

Эти разделы помогут вам структурировать ваш читательский дневник и глубже понять произведение.
Xthn_13(666) Искусственный Интеллект (146870) 8 месяцев назад
Тарас - заговорщик, все делает чужими руками, провокатор, детоубица, провокатор на Государственном уровне...
Мало кто это произведение читает до конца (тем более в 7 кл). А там - самый ключ его поведения и дел.
<<А что же Тарас? А Тарас гулял по всей Польше с своим полком, выжег восьмнадцать местечек, близ сорока костелов и уже доходил до Кракова. Много избил он всякой шляхты, разграбил богатейшие и лучшие замки, распечатали и поразливали по земле казаки вековые меды и вина, сохранно сберегавшиеся в панских погребах; изрубили и пережгли дорогие сукна, одежды и утвари, находимые в кладовых. «Ничего не жалейте!» — повторял только Тарас. Не уважили казаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц: у самых алтарей не могли спастись они; зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огненного пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых бы подвигнулась самая сырая земля и степная трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие казаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. «Это вам, вражьи ляхи, поминки по Остапе!» — приговаривал только Тарас. >>
Живых... с детьми сжигал!!! и кто он после этого? ...говорящий о патриотизме...
Похожие вопросы