Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем лечить большую площадь опрелости на спине?

татьяна ляшенко Ученик (65), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте!Красное большое пятно(практически от лопаток до копчика) у дедушки. Он лежачий,не подвижный(от слова совсем). Лежит на спине. И поворачиваю,и мазала цинковой пастой ,и присыпкой пробовала,обрабатываю хлоргексидином...-результата ноль,все равно мокреет,образуется от пота и лекарств какая то липкая субстанция.На боку,когда переворачиваю может лежать от силы 10 минут,наливается кровью эта половина лица на которой повернут,да так,что заплывает глаз,поэтому не могу оставлять его надолго в таком положении...Обращалась к врачам-разводят руками.Может быть была у кого то похожая ситуация с близкими? Поделитесь пожалуйста!Может и существует какое то средство! Просто уже опускаются руки,не знаю как помочь! Буду благодарна за любой адекватный коментарий! Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210285) 2 месяца назад
Противопролежневый матрас.
Пластырь бранолинд н с перуанским бальзамом.
смурфеус Мудрец (11689) 2 месяца назад
пантенол с левомеколем 2к1 с добавлением дексаметазоновой мази или ампулы, хорошо проветривать опрелости подстилать пеленку из силикагеля. потрись об него своими ляшками может поможет. нормальный режим питания со сбалансированым рационом, ещё масла хорошо помогают восстановить кожный покров к примеру облепиховое.
Похожие вопросы