Нужно ли иметь ключ активации для того чтобы переустановить винду?
на офиц. сайте майкрософт пишут, что мне нужно иметь ключ активации. винда у меня активирована, но не официально(я не хотела отдавать бабло для того чтоб иметь ключ, поэтому активировала нелегально через какую то прогу, простите названия не помню) люди может это я не правильно поняла, и ключ иметь не надо?
Дополненактиватор через который я активировала винду называется KMS
Никаких ключей не нужно, вообще через powershell одной командой можно активировать винду. На этапе установки просто нажмёшь "у меня нет ключа" и продолжишь ограниченную установку.
Команда для активации:
irm https://massgrave.dev/get | iex
Если ключ винды легальный, то он автоматически подключается к учётной записи Microsoft - при переустановке достаточно вместо ввода ключа войти в свой аккаунт.
Не ключ активации, а ключ лицензии...
Если активировали скриптом через левый или локальный KMS сервер, то после переустановки надо будет сделать это снова. Но при установке ключ не нужен. После установки активируйте через оф. сервер привязкой по материнке скриптом с massgrave.dev - тогда после следующей переустановки активация будет проходить автоматом.
Никаких ключей не нужно
Создай аккаунт Microsoft. Потом после переустановки войдешь в него и Windows активируется.