-
Мастер
(2167)
3 месяца назад
Приготовление:
Нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо — фарш не будет жидким.
Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.
Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.
Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте соль и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 мин.
Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин — так оно станет эластичнее.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин после всплытия. Переложите пельмени шумовкой на дуршлаг, а затем — на блюдо. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Подавайте, присыпав черным перцем.
Источник - интернет