Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите опознать болезнь ландыша.

Петя Киров Ученик (99), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте. Заболел куст ландыша. Что это за напасть такая и как лечить?
Голосование за лучший ответ
Сыщенный танцующий леф Мыслитель (6604) 3 месяца назад
Какие симптомы? Пусть рот откроет и скажет «а»
Александр Попов Просветленный (47437) 3 месяца назад
Это не болезнь, а солнечные ожоги ввиду снижения активности корня, он начинает запасать питательные вещества перед зимой. Это норма.
Петя КировУченик (99) 3 месяца назад
Как улучшить состояние растения? Какие рекомендации можете дать?
Александр Попов Просветленный (47437) Петя Киров, их нет, это естественный цикл. А через месяц они засохнут. Если этого не будет, то умеет корень и растение в целом.
Очень странно. Растение находится во дворе, окружено высоким домом. Прямое солнце падает часа 1,5 в день и то на закате.
Александр Попов Просветленный (47437) Петя Киров, черемша вообще так выглядит уже в начале июня, это растения лесов, у них особый цикл. А ландыши на участке вообще лучше не выращивать, у них мощная корневая система, подавляет всë вокруг.
Спасибо большое за информацию.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) 3 месяца назад
Грибок это какой-то. Красный ожог (или стагоноспороз), например. Обработайте фунгицидом, что ли. Хотя скоро осень, а на следующий год растение может и самоизлечиться. У вас, наверно, лето нынче сырое?
Лето не сказать чтоб сырое, теплое и дождей не много. Я в Беларуси в Минске нахожусь. Растение во вдоре окружено домами. Прямое солнце падает несколько часов в день и ближе к закату. Я бы сказал что место темное и сыроватое.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) Петя Киров, ну вот, сыроватое, а грибок сырость и любит. Может, и не красный ожог, но наверняка грибок какой-то
Выше есть мнение что это естественный процесс перед зимой. Где же истина?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) Петя Киров, Не думаю, что это естественный процесс. На моих такого нет, во всяком случае. Вот еще есть заболевание Пятнистость пурпурная
Мама тоже думает что это болезни какая-то. Она цветы всю жизнь выращивает. И его там посадила, этот куст.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) Петя Киров, обработайте фунгицидом и посмотрите, поможет ли. Хуже-то точно не будет
Спасибо за советы! Подожду, может кто еще что дельное напишет...
punica Искусственный Интеллект (104239) 3 месяца назад
Это болезнь - наступает осень. Лечить смысла не вижу, весной отрастет свеженький, здоровый.
У нас дома был случай интересный. Подарил маме на 8 марта цветок какой-то в горшке. Он цвел 1 раз в год зимой. Очень красиво. Потом заболел очень. Мама прочитала, что надежды практически нет. Мы выносили его на площадку, опрыскивали листья раствором, поливали добавками, протирали листья. Так несколько недель. Он выздоровел, дал двое деток (рассадили потом) и стал цвести 2 раза в год. Мама говорит "Видишь, даже цветок чувствует любовь, смотри как она нам благодарен!"
Петя Киров Ученик (99)
kazatschka Оракул (78226) 3 месяца назад
Я бы проредила. Обычно ландыш растет полянами, а не кучками.
Похожие вопросы