Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у огурца кислая серединка?

Мария Азапова Ученик (4), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Тедди МакДоналд Профи (681) 3 месяца назад
Потому что он так захотел
Soldier BoyМудрец (13215) 3 месяца назад
Аххахаахаах
Soldier Boy Мудрец (13215) 3 месяца назад
Не созрел
Валерий МеренковПросветленный (37033) 3 месяца назад
Наобот. Огурцы кислеют при полном созревании
Soldier Boy Мудрец (13215) Валерий Меренков, ну или перезрел
Александр Гусев Ученик (201) 3 месяца назад
Это может говорить о том, что огурец перезрел. Также возможно ещё, что этот же огурец до этого ещё и подмерз на ветке, до того как его сняли. Совокупность всех этих 2 - ух факторов, по вкусовым ощущениям может "напрягать". Если огурец просто перезрелый и немного кислит, то он не опасен, его можно пустить в овощное рагу или пустить такие огурцы в овощной салат с термической обработкой или на семена.
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 3 месяца назад
Кислая серединка у огурца может быть связана с несколькими факторами:

1. Биохимический состав: Внутри огурца содержится кислота, в частности аскорбиновая (витамин C) и яблочная кислота. Эти кислоты придают огурцу некоторую кислинку, особенно если он недозрелый.

2. Неправильные условия хранения: Если огурцы хранятся в слишком влажной среде или при неправильной температуре, это может вызвать ферментацию и образование кислоты.

3. Сорт огурца: Некоторые сорта огурцов имеют более выраженный кислый вкус, чем другие.

4. Проблемы с почвой или уходом: Нехватка питательных веществ, особенно калия, может привести к изменению вкусовых качеств плодов.
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (330739) 3 месяца назад
А если не лечить геморрой известным способом.
punica Искусственный Интеллект (104174) 3 месяца назад
Перерос. Переспевшие огурцы кислят.
Похожие вопросы