VK Play - Распространение и продажи. (Охват аудитории)
VK Play - как аналог популярного Steam не может никак с ним конкурировать, но у разработчика с России выбор невелик из за санкций.
Если в данной теме найдутся люди у которых ест опыт работы с данной платформой, то расскажите пожалуйста о следующих критериях, а если будут подтверждающие скриншоты и другая документация - приятный бонус.
Вы обычный инди разработчик - выкладываем бесплатную/платную игру, какой охват от платформы стоит ожидать?
Проходясь по отзывам у многих играх сидящих на данных платформах (даже у популярных) отзывов толком нет.
Что это может означать? Охват колоссально низкий, несмотря на то что отзывы пишут только 20-30% игроков, то показатели площадки и их отзывов на: 10 штук говорит о ужасной посещаемости и отсутствию интереса аудитории к этой платформе.
Это мое мнение, если у кого то есть практический опыт который говорит об обратном, буду рад за информацию. 🤝
К сожалению в этом плане steam и valve монополисты на рынке пк, кто бы какой лаунчер не сделал без вложений никак не развить достойного конкурента тем более без игр. Есть два пути развития сделать точную копию steam или как EGS раздавать игры и таким способом привлекать аудиторию ну или подписку делать как xbox с кучей игр.
Ну или должна выйти игра супер крутая которая будет только в vk play из за которой все будут вынуждены использовать vk play как у EA с Battlefield 3-4 и Fifa , ну то есть игра должна быть многопользовательской ну и F2P потому что большинство игр сейчас F2P.
У VK play не будет аудиторий если не одного из критериев не будет выполнено, даже если steam заблокировать просто будут обходить блокировку но не пользоваться vk
Никто в России не пользуется Vk Play а значит 0% нормальных юзеров (13,2% гении которые не знают про Steam)
Vk Play, я играю в Армату, но игры не покупаю, и опыт в данной сфере нет!