Top.Mail.Ru
Ответы

Ворон питомец без опыта

Появилось желание завести ворона. Не обладаю никаким опытом в уходе за живностью, тем более за птицами, тем более за воронами. Нужна информация о том, что нужно, что обязательно, что желательно для содержания прекрасной чёрной птицы? Где взять птенчиков, когда, сколько стоят? Потом как его кормить, как дрессировать, как подружиться с ним? Где содержать? Чем кормить? Можно ли научить, чтобы улетал и прилетал обратно? Можно ли обучить не гадить везде? Не разносить квартиру? Каким вообще командам учить? Что покупать? Как часто водить в больницу, какие прививки делать? Так же, если у вас есть/была какая-нибудь похожая птица (попугаи, вороны, вороны, галки и т.д.), можете поделиться своим опытом. Поделитесь знаниями, может быть ссылками на полезную информацию или чем-то ещё полезным. Ещё раз скажу, что у меня нет никакого опыта в области домашних любимцев, так что, по возможности, используйте более простые объяснения, прям для совсем дурачков. Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Здесь за попугаем то целый день с тряпкой ходишь,а за вороном ещё одну в зубы взять придётся.Выхаживали как-то слетка,потрепанного собакой.Поверьте опыту, очень пахнет (если правильно кормить) , лучше попугай,с вороной намного сложнее,да и слетков сейчас уже нет, птенцы выросли, гнездование закончено.Я благодарю Бога,что этот вороненок у нас полетел в итоге,иначе мы с ума сошли бы с этой бесконечной уборкой.А хату Вам и попуг ,и ворон одинаково разнесут.Единственное и самое золотое правило-правильно купить птенца,это касательно всех видов птиц.Если ошибётесь с возрастом птенца хотя бы на пару месяцев, будут большие трудности с воспитанием.Если ошибётесь с выбором заводчика, будут проблемы со здоровьем птицена.Поэтому перед покупкой несколько месяцев нужно сидеть на форумах и искать инфу о том,какого возраста и пола должен быть птенец и искать добросовестных заводчиков.Можно дождаться следующего сезона и искать слётков, попавших в трудную ситуацию.Хозяин-барин,но всё же попугай (опять же ,правильно купленный),это такой заряд положительных эмоций,после того,как первый раз чмокните его носик будете обожать его всю жизнь и не вспомните уже ни о каком вороне.

Просветленный
9мес

Вороны у меня утром прилетают. Но я их не заводила они кушают кашу хлеб и даже суп , я знаю так как им оставляю . Поедят и улетают ровно в одно и тоже время

Мыслитель
9мес

В России и во многих других странах, содержание диких животных, в том числе ворон, может быть ограничено законом.

Ученик
9мес

Из мега ящика выпал?

Ученик
9мес

ночью не испугаешься?