Почему родители требуют с детей деньги, аргументируя это тем, что "мы тебя кормили, поили одевали", хотя ребёнок
И не просил его рожать.
Два взрослых человека ДЛЯ СЕБЯ решили обзавестись ребёнком. Порезвились на славу, зачали, родили, а далее, опять же, по собственной инициативе, начали выращивать, воспитывать, кормить, одевать чадо. При этом вешая на ребёнка обязательсва по уходу за собой в будущем. Конечно, невозможно спросить не зачатое дитя, а хочет ли он в этот скверный мир, готов ли он пахать на работе 5/2 с 9 до 18, дабы батрачить на квартиру под 20% всю свою жалкую жизнь, платить налоги гос-ву, кормить, одевать себя, так ещё и родителей, жену, детей (если это мужчина). Почему родители не могут мыслить разумно? Ребёнок не просился на свет. Это вы его привели в мир, навязали ему свою любовь, заботу, одежду и т.д., а теперь за эту навязанную, непрошенную доброту и заботу, пытаетесь спросить с него обратно. Ситуация аналогична с той, когда вы идёте по набережной, к вам подбегает ушлый мужичом с мартышкой, пихает её к вам в руки, кидает комплименты, фотографирует, а после за непрошенные услуги требует оплату. Но так если вы делаете это по собственной инициативе, то с какого фига требуете в обязательном порядке обратку? И я еще понимаю, если родители позаботились и приобрели своему чаду квартиру, копили наследство, но когда нифига не дали кроме бесплатной школы и по-закону обязательного питания, одежды, то о какой обязаловке может идти речь? Пора бы уже запомнить, ребёнок может, но не обязан родителям, хотя по идuотскому закону, с какого-то ×ера, должен.
Ещё один пример: заводя котёнка/собачку, вы тоже кормите и поите его, только вот не требуете ничего взамен.
Я не знаю никого кто требовал бы деньги с детей,а вот людей которые живут с мамой и папой и пытаются их строить знаю.
Да-а-а! Хреновые у тебя родители. Такое вот воспитали. Но ещё не поздно пинка под зад дать. Вот исполнится 18 и ПИНКОМ НАХ....
Есть прицендент ( правда в сша) - ребенок подал в суд на такие притензии родителей и выиграл суд. Эго аргументация была такой - А не надо было меня рожать.Я вас об этом не просил. Суд встал на сторону ребенка.........хотя у нас(((((((((( ..........суд самый справедливый в мире.
По законы родители должны обеспечивать своего ребенка до 18 лет и все, затем ребенок нечего не должен своим родителям. Если только он не оформляет опекунство над недееспособными родителями
Потому что не любят его, а любят себя.