Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маринованные грузди, грибы

котвелиев исмаил Ученик (206), на голосовании 3 недели назад
Почему при закатывании грибов(груздей) они чернеют. У некоторых почему-то белые. По вкусу претензий нету, но почему и как можно сделать так чтобы они не чернели.
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Мудрец (13001) 1 месяц назад
Их не закатывают, иначе заработаешь ботулизм
И чернеть они не должны
Их утрамбовывают тоесть крышкой не закрывают, по верх их ложится листы хрена, плеснивать будут только верхние, но остальных это не коснется, и они всегда будут белые
Это тебе не огурцы закатывать
Поделись лучше кпд
.Просветленный (39925) 1 месяц назад
Сырые солить вымоченные?
Я люблю фурри Мудрец (13001) ., их вымачивают, потом отваривают, а уже потом солят
Benevolent. Искусственный Интеллект (452632) 1 месяц назад
Всегда опасался самостоятельно заготавливать грибы.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (670190) 1 месяц назад
Грузди вымачивают два дня , меняя воду , потом их солят , НЕ маринуют
.Просветленный (39925) 1 месяц назад
Сырыми?
Wasabi Искусственный Интеллект (257602) 1 месяц назад
Чтобы что-то понять, хотелось бы узнать способ, которым маринуете.
Мариновала грузди не раз, не люблю солёные, вкус не нравится. И вообще эту долгую мороку с ними не люблю и всякую плесень.... Вы предварительно кипятили их? Я довожу первый раз просто до кипения, сливаю, заливаю новой водой, варю 30 минут (после закипания), затем, сливаю, заливаю подготовленным рассолом со всеми специями, варю в нём ещё минут 10, затем, добавляю уксус, по банкам, вместе с маринадом и под крышки. Не чернеют. Хрустят)
Кубик Мастер (2431) 1 месяц назад
Чернеют только те которые контактируют с воздухом.
Похожие вопросы