Top.Mail.Ru
Ответы

Маринованные грузди, грибы

Почему при закатывании грибов(груздей) они чернеют. У некоторых почему-то белые. По вкусу претензий нету, но почему и как можно сделать так чтобы они не чернели.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10мес

грузде

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Грузди вымачивают два дня , меняя воду , потом их солят , НЕ маринуют

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

Чтобы что-то понять, хотелось бы узнать способ, которым маринуете.
Мариновала грузди не раз, не люблю солёные, вкус не нравится. И вообще эту долгую мороку с ними не люблю и всякую плесень.... Вы предварительно кипятили их? Я довожу первый раз просто до кипения, сливаю, заливаю новой водой, варю 30 минут (после закипания), затем, сливаю, заливаю подготовленным рассолом со всеми специями, варю в нём ещё минут 10, затем, добавляю уксус, по банкам, вместе с маринадом и под крышки. Не чернеют. Хрустят)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

есть чёрные, а есть белые грузди...

Аватар пользователя
Просветленный
10мес

Их не закатывают, иначе заработаешь ботулизм
И чернеть они не должны
Их утрамбовывают тоесть крышкой не закрывают, по верх их ложится листы хрена, плеснивать будут только верхние, но остальных это не коснется, и они всегда будут белые
Это тебе не огурцы закатывать
Поделись лучше кпд