Я люблю фурри
Мудрец
(13001)
1 месяц назад
Их не закатывают, иначе заработаешь ботулизм
И чернеть они не должны
Их утрамбовывают тоесть крышкой не закрывают, по верх их ложится листы хрена, плеснивать будут только верхние, но остальных это не коснется, и они всегда будут белые
Это тебе не огурцы закатывать
Поделись лучше кпд
Wasabi
Искусственный Интеллект
(257602)
1 месяц назад
Чтобы что-то понять, хотелось бы узнать способ, которым маринуете.
Мариновала грузди не раз, не люблю солёные, вкус не нравится. И вообще эту долгую мороку с ними не люблю и всякую плесень.... Вы предварительно кипятили их? Я довожу первый раз просто до кипения, сливаю, заливаю новой водой, варю 30 минут (после закипания), затем, сливаю, заливаю подготовленным рассолом со всеми специями, варю в нём ещё минут 10, затем, добавляю уксус, по банкам, вместе с маринадом и под крышки. Не чернеют. Хрустят)