Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компоты на зиму двойная заливка кипятком, или сиропом или 1 раз кипятком и сухой сахар с лимонкой.

Солнечный ветер Ученик (77), закрыт 2 месяца назад
Поделитесь опытом кто компоты на зиму (и из каких фруктов, ягод) закатывает каким способом:
  1. Залить кипятком, слить минут через 20, заново закипятить с сахаром и залить сиропом.
  2. Сразу залить сиропом.
  3. Один раз залить кипятком с сухим сахаром с добавлением лимонки.
  4. Другой способ.
  5. Есть ли смысл так усложнять или 1 раз залить кипятком с сухим сахаром не сиропом достаточно? И со всеми ли фруктами, ягодами так можно?
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (282883) 4 месяца назад
пиши из чего компоты
их груш можно даже стерилизовать
ещё от размера зависити от твёрдости
Остальные ответы
Сварог Искусственный Интеллект (138940) 4 месяца назад
Заливаешь кипятком,потом сливаешь добавляешь сахар и всё остальное в воду,кипятишь,заливаешь,закрываешь.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (462967) 4 месяца назад
сиропом заливаю, закатываю, переворачиваю. Всё
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132239) 4 месяца назад
Я несколько лет не закрываю компоты - всё замораживаю, а зимой варю компоты и кисели. Раньше делала по вашему первому способу.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1163) 3 месяца назад
В сухие чистые банки 3 литра закладываю на треть фрукты или ягоды (вишня, малина, ежевика, черешня), заливаю кипятком, выдерживаю минут 20, потом сливаю жидкость в кастрюлю. Добавляю в нее сахар из расчета 400 г на одну банку, мешаю до растворения, довожу до кипения, заливаю этот сироп в банки и сразу закатываю. После этого ставлю банки вверх дном под одеяло до полного остывания, как остынут - уношу на хранение.
Похожие вопросы