Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если в школе нет друзей?

wtf_www Ученик (204), на голосовании 2 месяца назад
Я в классе уже 8 лет, но так и не смогла найти хороших друзей. С 2 по 3 класс дружила с одной девочкой, которая по итоге стала общаться с другой девочкой, и позже перевелась в другую школу. В 4 классе снова общалась с одной девочкой, не то чтоб прям отлично, но мы с ней гуляли, были похожи внешне и по интересам. В итоге она перевелась и переехала. В 5 классе получилось влиться в одну компашку, но девочки там мягко говоря не очень, в итоге из этой компашки общалась с 2 девочками до окончания 6 класса. Эти девочки не перевелись, но мы прекратили общение. Из-за того что девочки остались в классе, будет не комфортно, тк чя много чего им рассказывала, боюсь что они про меня всё расскажут(. Сейчас иду в 7 класс, друзей нет вообще. Но тем не менее иногда могу общаться с одноклассницами, но очень редко и туго. Плюсом вечно чувствую напряженность в школе, постоянно стесняюсь всех. Так еще и в начале уч. года уйдут те, с которыми +- норм общалась, и придут другие, к которым я не осмелюсь подойти. Подскажите пожалуйста, что делать и как перебороть страх?
Голосование за лучший ответ
Семен Конев Мастер (1881) 3 месяца назад
Какие у тебя есть увлечения? Спорт, книги, музыка, танцы, рукоделие, кулинария, фотография? По этим интересам и найдешь круг общения. Проще всего - записаться в какую-нибудь спортивную секцию - акробатика, волейбол, единоборства, легкая атлетика.
Антогри Оракул (57655) 3 месяца назад
Дружба - это не когда от скуки вместе, а это когда зацепились языками, и не оторвать. Нужно быть интересным человеком, читающим, с мыслями, с позицией, чтобы было что говорить подруге, о чем спрашивать, о чем общаться, а не пересылать прикольные картинки. Нужно просто найти того, с кем интересно обмениваться мнениями по любому вопросу. Но для этого нужно иметь своё мнение. Станьте интересным человеком, и люди потянутся
Алла Оракул (52910) 3 месяца назад
В школе учатся, общение вторично
Авторадий бикеетаров Ученик (202) 3 месяца назад
Займись учёбой углубленно, бестолочь. Друзья-вечные предатели.
wtf_wwwУченик (204) 2 месяца назад
без оскорблений нельзя? Или 40 летние мужики настолько придурки. что гонят на детей?
Авторадий бикеетаров Ученик (202) ggl_, мне 76 лет, деточка. ИзвинЯЙ, если обидел.
элина Искусственный Интеллект (110355) 3 месяца назад
Постоянно стесняетесь всех? А что конкретно напрягает? И чего много такого вы понарассказывали тем, с кем перестали общаться? Это сплетни, или ваши наблюдения, или вы разболтали чужие тайны, которые обещали хранить? Может вы накручиваете себя и чересчур идеализируете наличие подруг в своей жизни?
wtf_wwwУченик (204) 2 месяца назад
так скорее всего и есть, но я не понимаю как с этим справится
элина Искусственный Интеллект (110355) ggl_, занимайтесь собой, любимой. Наверняка вам есть чем занять себя: творчество, спорт, книги, иностранный язык. Научитесь шить, вязать, печь пироги, создавайте вокруг себя чистоту и красоту, слушайте психологов в инете. Попробуйте каждый день пересказывать три страницы любой книги близко к тексту. Продержитесь месяц, дни пропускать нельзя. Посмотрите на результат. Берегите себя.
Табиб Искусственный Интеллект (199831) 3 месяца назад
Иди в спортивную секцию,в кружки по интересам.Там и найдёшь...
Блин-Масленый Румяный Мастер (1737) 3 месяца назад
Тебе эти друзья так уж нужны?
Если ты чувствуешь страх или неловкость - это твое тело, твоя интуиция тебе подсказывает, что эти люди - твои враги или, по крайней мере, чужаки.
В обществе "своего" человека ты будешь расслабленна и спокойна. Запомни - и вы дружбе и в любви иди навстречу хорошему отношению и не пытайся переломить дурное, только время потеряешь и намучишься.
Понимаешь, по молодости даже вполне умные девочки делают одну ошибку. Им кажется: если человек надменный и смотрит свысока, то он наверное, слишком хорош для меня и надо стараться изо всех сил, чтобы ему понравиться!
А на самом деле, он просто надменная, надутая пустышка. И он никогда не пойдет тебе навстречу, и не трать время на этот биомусор.
Я король Оракул (59652) 2 месяца назад
Друзья найдутся со временем, конечно же...
Похожие вопросы