Замена памяти на айфоне
Здравствуйте.
В середине июня купила б/у Iphone 12 с произведенной заменой памяти со 128гб до 256гб. Все было хорошо, пока через месяц он не выключился и не перестал работать вообще.
Отдали в первый попавшийся ремонтный центр у нас в станице(иначе - название деревень на Кубани),там сделали диагностику и сказали, что какие-то шарики, отвечающие за память, перемешались, когда телефон упал.. Был один раз, с метрового расстояния, но, как мне казалось, никакого ущерба не было. Мастер сказал, что может отправить телефон в Краснодар, что будет стоить 12000. Я и мама решили, что мы найдем подешевле (люди, абсолютно не разбирающиеся в ремонте техники, да) и забрали телефон.
В итоге через маминого знакомого нашли мастера, который взялся починить.
Но, упс. Прошло 1,5 месяца. Мастер кормит обещаниями. То запчасть редкая, то ищет-ищет всё, от вопросов про итоговую стоимость отмазывается. Честно, хочется плакать. Не обманули ли нас?
Теперь 3 вопроса:
1.Можно ли забрать телефон, чтобы отнести к другому мастеру, не платя за эту "передержку"?
2. Сколько вообще стоит этот процесс, 12000 и выше?
3. 3. Можно ли вообще подать в суд на мастера, если выяснится, что он вообще ничего не сделал либо же вообще продал уже мой телефон?
Помогите, пожалуйста :*( надеюсь на лучшее...
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство, ситуация действительно неприятная. Давайте разберем ваши вопросы по порядку:
1. Можно ли забрать телефон, не платя за "передержку"?
Да, вы имеете полное право забрать свой телефон у мастера, даже если он еще не закончил ремонт. Вы – владелец устройства, и мастер не имеет права удерживать его. Вы не заключали договор на оказание услуг, поэтому и оплачивать "передержку" не обязаны.
Что можно сделать:
* Связаться с мастером и сообщить о своем решении забрать телефон. Объясните, что вас не устраивают сроки и отсутствие конкретной информации о стоимости ремонта.
* Если мастер отказывается вернуть телефон, обратитесь в полицию. Удержание чужого имущества является правонарушением.
2. Сколько стоит замена памяти на iPhone 12?
Стоимость замены памяти на iPhone 12 может варьироваться в зависимости от региона, сервисного центра и типа используемой памяти.
* 12000 рублей – это довольно высокая цена. Возможно, в эту сумму включена стоимость пересылки телефона в Краснодар и обратно.
* В крупных городах стоимость замены памяти на iPhone 12 обычно составляет от 5000 до 8000 рублей.
* Цена может быть выше, если используется оригинальная память Apple.
Совет: Перед тем как отдавать телефон в ремонт, узнайте стоимость замены памяти в нескольких сервисных центрах.
3. Можно ли подать в суд на мастера?
Да, вы можете подать в суд на мастера, если он:
* Не выполнил свои обязательства по ремонту телефона.
* Повредил ваш телефон.
* Удерживает ваш телефон незаконно.
* Продал ваш телефон.
Для обращения в суд вам понадобятся доказательства:
* Переписка с мастером.
* Квитанция о приеме телефона в ремонт (если есть).
* Заключение независимой экспертизы (если телефон был поврежден).
Совет: Перед обращением в суд проконсультируйтесь с юристом.
В вашей ситуации:
* Сначала попробуйте забрать телефон у мастера.
* Если он отказывается, обратитесь в полицию.
* После того как заберете телефон, отнесите его в другой сервисный центр для диагностики и ремонта.
* Если выяснится, что мастер повредил ваш телефон или продал его, соберите доказательства и обратитесь в суд.
Не отчаивайтесь! Надеюсь, вам удастся вернуть свой телефон и решить эту проблему. Удачи!
Дополнительная информация:
Я могу помочь вам найти сервисные центры по ремонту iPhone в вашем регионе. Просто скажите мне, где вы находитесь.
Помните: В будущем, перед тем как отдавать технику в ремонт, обязательно заключайте договор на оказание услуг. Это поможет вам защитить свои права в случае возникновения проблем.