Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень быстро посыпалась магнитная лента Свема.

. Гуру (4951), закрыт 4 месяца назад
4 раза перезаписывал её, теперь она стала сыпаться, плохо прописывается один канал, запись с хрипотцой, глуховато ещё звучит. Быстро засирает головки, только успеваю их тереть. И такое ощущение, что на поверхности ленты какой-то мусор всякий, когда я приложил палец к идущей ленте. Неужели это магнитная моща её подувечила за 4 перезаписи? Там же старая запись стирается и пишется сразу новая.
Дополнен 4 месяца назад
И, кстати, мря перезаписываемая лента вообще не пахнет. А вот некоторые ленты Свема с заводскими записями всё ещё пахнут до сих пор, и звук на них нормальный.
Лучший ответ
GothAnarhist666 Мудрец (12202) 4 месяца назад
действительно.
ей уже лет 30, неправильно хранилась наверное, вот и сыпется
ничто не вечное
.Гуру (4951) 4 месяца назад
А некоторая лента у меня в хорошем состоянии, не мажется вообще.
Упс..., ну правильно хранилась значит
Но заводские записи губить не хочу. Куплю пустые потом.
Упс..., вообще не понимаю смысл записи на кассеты диски куда лучше
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (517951) 4 месяца назад
Ты из какого года материлизовался-то?
Из 1970-ых?
Даниил СветлицкийГуру (4455) 4 месяца назад
Он просто из села
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (517951) Уж я на что в этом плане жлоб-ничего не выкину,ибо нажито непосильным трудом, как и то-уже никаких там Свем и кассет даже. Вот видеокассеты от жены сохранил.Ибо сохранил ещё видеомаг Sony. Там же были все дела,Трилоджик,я за него в далёкие 90-ые годы 400$ отвалил. Жене сказал-выкини,но тогда и меня сразу убей!
Да ну нахер эти флешки и прочие пукалки. Сравни с магнитной записью, сделанной с винила на ленту, и поймёшь.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (517951) Я-то в курсе.Ты ещё эмбрионом был,а я слушал винил на вертушке. Кстати,у меня и диски и вся это техника валяется где-то на даче. И колонки тоже.
Лау БЛАЙЗ Тунайтик Гуру (3324) 4 месяца назад
Она от древности рассыпалалсь))
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634129) 4 месяца назад
господи
Голос из середины прошлого века.
как в машину времени попал.
Уважаемый мсье! Вашей ленте полвека.
Разумеется она сыпется как перхоть из старого бомжа.
Она просто старая.
У меня есть 5 лент Смема, они до сих пор пахнут как с завода. Уже по 100 раз их проганял, слушал.
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (148386) 4 месяца назад
увы, ленты годами не хранятся. Сыпаться по любому будут, размагничиваться итд
Похожие вопросы