Голосование за лучший ответ
Максим Зотов
Профи
(610)
5 месяцев назад
Есть много вакансий которые вам отлично подойдут,но я скажу самую легкую подработку. Можно работать телеграмм/ватсап менеджером. Это работа удаленная занимает не много времени. Вам просто пишут люди которые хотят вступить в вашу систему.
Плюсы:удаленная работа, занимает мало времени ,такая работа подойдет и ребенку! минусы:должны быть 24/7 на связи и для того, чтобы войти в саму систему потребуется от 50 до 300 рублей.
Маруся
Искусственный Интеллект
(193431)
5 месяцев назад
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2012 г. N 891
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ
п.6 6. Для зарегистрированных граждан, вставших на регистрационный учет в течение 12 месяцев после увольнения по любым основаниям, подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.
Полтора часа на работу в одну сторону я ездила 10 лет ,думаю ,что в крупных городах -это вполне нормально .
федя зайцев
Оракул
(60367)
5 месяцев назад
Ну не предложат ,а что вы хотите даже ,если что -то и есть на предприятии (для квот ) то если место-должность хорошая зарплата большая ,то всегда занято,там может жена начальника цеха работает ,зам директора и.т.п и что он ее уволит а вас возьмет что бы закон выполнить ,найдут тысячу причин чтобы этого не делать то есть они все равно никого от цнз не примут
Да правильно год и подходящей считается любая работа ,то есть льготы они могут и не давать если не захотят или не договоритесь с ними цнз ,дорого тоже не регламентируется сколько нужно на нее времени
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(169476)
5 месяцев назад
Вам все правильно говорит инспектор службы занятости. Пособие вы получаете при хорошем заработке на последнем месте работы максимальное. Можете подать на жилищную субсидию со справкой о получение пособия. Для менеджера не составит труда договориться, чтобы работодатель вам отказал, если работа вас не устраивает или оплата или другие причины. Спокойно можете искать и другие вакансии в интернете и ездить по ним. Также 1 раз в каждые 4 года вы имеете право получить новую специальность или профессию бесплатно в центре занятости. Там идёт обучение с последующей практикой.. Уточняйте в центре занятости. 1,5 часа дороги нормально до работы.
MarusjaЗнаток (368)
5 месяцев назад
Что, инспектор работает только для того. Чтобы создавать видимость работы, тратить деньги и время безработного, предлагая неподходящие вакансии (а предлагать он их не должен)?
Первый раз решила в жизни встать на учет как безработная, чтобы получить хоть это копеечное пособие на время пока занимаюсь здоровьем и ищу новую работу.... понимаю,что в центре занятости(ЦЗ) не предложат нормальную работу....
Проштудировав интернет, прочла, что ЦЗ не имеет права предлагать вакансии мне( я недавно уволилась и до этого долго работала) неподходящие, то есть не соответствующие квалификации и опыту по последнему месту работу.... И что, если вакансия неподходящая, например, если это очевидно по описанию,функционалу , я могу отказываться от такой работы как от неподходящей без санкций...
Говорила сегодня об этом инспектору ЦЗ, а она уверяет, что я если я просто окажусь без ранжирования, отклика, собеседования и предоставления результатов собеседования, то это будет мой отказ, после которого следующий .т.ет второй отказ приведет к потере пособия и снятию с учета....
То есть уверяет меня в том, что подходящая работа или нет определится на собеседовании с работодателем .а не я это определяю , предлагает вакансии, которые по названию частично, одним словом "менеджер" совпадает с предыдущим местом, ну заведомо и очевидно не соответствуют опыту и требованиям и функционалу....
1 такую вакансию, чтобы после заявления поставили на учет черет 11 дней я уже получала, попросила работодателя об отказе, они мне организовали , ну все равно пришлось потратить время и нервы.... сегодня 2 часа просидела в ЦЗ чтобы поставили на учет, и вечером опять пришли 2 вакансии ну неподходящие.
Вопрос кто все-таки и на каком этапе должен определить подходящесть вакансии... имеет ли инспектор ЦЗ предлагать не подходящую по функционалу и требованиям работу, инспектор говорит, ну и что что у них такие функции и требования, а вдруг они согласятся вас взять и научить.......
могу ли я отказаться без собеседований и откликов и без последствий в виде снятия с пособия и с учета?
как отказаться и сообщить ,что она неподходящая ?
выдержки из закона я видела и стандартные фразы, которые не отвечают мне на эти вопросы, к сожалению...
а так же инспектор сказала, что 1.5 часа езды в 1 сторону на работу это приемлемо ....