Top.Mail.Ru
Ответы

Подходящие вакансии службы занятости

Уволилась с работы по куче причин , чтобы отдохнуть от стресса накопленного ,перегорания, подлечиться и найти что-то получше....

Первый раз решила в жизни встать на учет как безработная, чтобы получить хоть это копеечное пособие на время пока занимаюсь здоровьем и ищу новую работу.... понимаю,что в центре занятости(ЦЗ) не предложат нормальную работу....

Проштудировав интернет, прочла, что ЦЗ не имеет права предлагать вакансии мне( я недавно уволилась и до этого долго работала) неподходящие, то есть не соответствующие квалификации и опыту по последнему месту работу.... И что, если вакансия неподходящая, например, если это очевидно по описанию,функционалу , я могу отказываться от такой работы как от неподходящей без санкций...

Говорила сегодня об этом инспектору ЦЗ, а она уверяет, что я если я просто окажусь без ранжирования, отклика, собеседования и предоставления результатов собеседования, то это будет мой отказ, после которого следующий .т.ет второй отказ приведет к потере пособия и снятию с учета....

То есть уверяет меня в том, что подходящая работа или нет определится на собеседовании с работодателем .а не я это определяю , предлагает вакансии, которые по названию частично, одним словом "менеджер" совпадает с предыдущим местом, ну заведомо и очевидно не соответствуют опыту и требованиям и функционалу....

1 такую вакансию, чтобы после заявления поставили на учет черет 11 дней я уже получала, попросила работодателя об отказе, они мне организовали , ну все равно пришлось потратить время и нервы.... сегодня 2 часа просидела в ЦЗ чтобы поставили на учет, и вечером опять пришли 2 вакансии ну неподходящие.

Вопрос кто все-таки и на каком этапе должен определить подходящесть вакансии... имеет ли инспектор ЦЗ предлагать не подходящую по функционалу и требованиям работу, инспектор говорит, ну и что что у них такие функции и требования, а вдруг они согласятся вас взять и научить.......

могу ли я отказаться без собеседований и откликов и без последствий в виде снятия с пособия и с учета?
как отказаться и сообщить ,что она неподходящая ?

выдержки из закона я видела и стандартные фразы, которые не отвечают мне на эти вопросы, к сожалению...

а так же инспектор сказала, что 1.5 часа езды в 1 сторону на работу это приемлемо ....

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Вам все правильно говорит инспектор службы занятости. Пособие вы получаете при хорошем заработке на последнем месте работы максимальное. Можете подать на жилищную субсидию со справкой о получение пособия. Для менеджера не составит труда договориться, чтобы работодатель вам отказал, если работа вас не устраивает или оплата или другие причины. Спокойно можете искать и другие вакансии в интернете и ездить по ним. Также 1 раз в каждые 4 года вы имеете право получить новую специальность или профессию бесплатно в центре занятости. Там идёт обучение с последующей практикой.. Уточняйте в центре занятости. 1,5 часа дороги нормально до работы.

Оракул
9мес

Ну не предложат ,а что вы хотите даже ,если что -то и есть на предприятии (для квот ) то если место-должность хорошая зарплата большая ,то всегда занято,там может жена начальника цеха работает ,зам директора и.т.п и что он ее уволит а вас возьмет что бы закон выполнить ,найдут тысячу причин чтобы этого не делать то есть они все равно никого от цнз не примут
Да правильно год и подходящей считается любая работа ,то есть льготы они могут и не давать если не захотят или не договоритесь с ними цнз ,дорого тоже не регламентируется сколько нужно на нее времени

Искусственный Интеллект
9мес

постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2012 г. N 891
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДБОРУ ПОДХОДЯЩЕЙ РАБОТЫ
п.6 6. Для зарегистрированных граждан, вставших на регистрационный учет в течение 12 месяцев после увольнения по любым основаниям, подходящей считается работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья граждан и транспортной доступности рабочего места.
Полтора часа на работу в одну сторону я ездила 10 лет ,думаю ,что в крупных городах -это вполне нормально .

Искусственный Интеллект
9мес

все она вам правильно сказала. идете на собеседование куда пошлют, и получаете там отказ от работодателя с указанием любой причины

Профи
9мес

бабушка , ты столько вопросов понаписала, тут тыщ на 25 тебя консультировать и поднимать материально правовую базу