Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не хватило сметаны в салат с огурцами и помидорами? чем можно ее заменить? магазины уже закрыты

линочка Ученик (68), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Aydar Galimov Профи (547) 3 месяца назад
Если сметаны не хватило, можно использовать несколько альтернативных продуктов, которые, возможно, у тебя уже есть дома:

1. **Йогурт**: Натуральный йогурт (без добавок и сахара) – отличный заменитель сметаны. Он добавит нужную кремовую консистенцию и кислинку.

2. **Майонез**: Если ты не против более калорийного варианта, можно использовать майонез. Можно также смешать его с небольшим количеством лимонного сока или уксуса для более легкого вкуса.

3. **Кефир или простокваша**: Они тоже могут заменить сметану, особенно если добавить в них немного соли и специй.

4. **Творожный сыр или рикотта**: Если развести их небольшим количеством воды или молока, получится кремообразная масса, похожая на сметану.

5. **Сливки**: Смешай сливки с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы придать им кислинку, похожую на сметану.

6. **Соевый йогурт или соевый майонез**: Подходят для вегетарианцев и веганов.

Попробуй один из этих вариантов, и твой салат останется вкусным и свежим!
линочкаУченик (68) 3 месяца назад
разве сметана с майонезом нормально будет сочетаться?
линочка, да норм я иногда так делаю жирновато, но если немножко, то нормально майонез же, вроде, и есть сметана+яйца+уксус+приправы?
госуслуга Мудрец (12166) 3 месяца назад
мазика ливани ведерко
линочкаУченик (68) 3 месяца назад
разве сочетаться нормально будет?
госуслуга Мудрец (12166) линочка, конечно! соус для стандартной домашней шаурмы например, так и делается, майонез, сметана и приправы
Генератор Идей Гуру (3766) 3 месяца назад
Дело вкуса, я сметану я не использую в такой салат, туда идет либо майонез, либо просто подсолнечное масло
Лиля Запорожченко Профи (609) 3 месяца назад
Соль, перец, масло оливковое.
Майонез. Какой-то кислый йогурт
Romzes Оракул (72020) 3 месяца назад
Мацони
*Юля*Искусственный Интеллект (243581) 3 месяца назад
Ща сгоняю. У меня тут в Воронеже на каждом углу мацони и хачапури
Romzes Оракул (72020) *Юля*, А чё на такси до Поти туда и обратно
"kma Оракул (62921) 3 месяца назад
Сок из помидор.
Томатная паста.
Майонез (со сметаной - сметанез).
Растительное масло (оливковое нерафинированное или подсолнечное рафинированное).
Похожие вопросы