Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от своих проблем?

Для начала все изложу чтобы была полная картина. Итак.
Меня зовут Влад. Мне 16 лет и с 13 лет я приобрёл несколько проблем, которых с каждым годом становилось всё больше. И на этот день я имею: проблемы со сном, лишний вес( почти 90 кг при росте 160см), эмоциональный упадок, лень, очень много вредных привычек (слава богу без курения и алкоголя) и общее подавленное состояние. Всю мою жизнь я боролся с трудностями. Например у меня в 11 где то лет вырезали аденойды на живую. В 12 я потерял бабушку и маму( отец бросил меня когда мне было 9 месяцев) и я остался жить только с дедом. Он вырастил меня сам, и смог не только обеспечить меня всем необходимым ,но и даже покупал мне дорогие вещи. И чувствовал я себя в шоколаде. Пока в 13 лет я не пошел в 7 класс.
Тогда я сломал руку и перестал посещать школу на все время лечения, наивно думая легко наверстать упущенное. Тогда моя жизнь и покатилась вниз, я стал замечать ,что очень сильно разжирел и записался на боевое самбо(всегда любил разные единоборства) но это не помогало. И я ушел как только осознал что пользы от неё нет, да и к тому времени уже там никого не осталось. Только пара мужиков лет 40 и тренер. Дальше я влюбился в одну девочку и по истечении некоторого времени а именно полу месяца я ей признался ,но она не ответила взаимностью. Это подставило меня еще больше и где то месяц я после этого пытался как можно меньше общаться с людьми. Дальше я перешёл в 8 класс. На тот момент ,да и сейчас я ненавидел свою школу до глубины души. Даже больше отца про которого я все узнал лет в 12.и целыми неделями тупо не появлялся там. Из-за того что я очень много пропустил я постоянно ловил плохие оценки, да и вообще я на школу чуть ли не клал, а ходил туда тупо из-за того что погимал"если я перестану ходить то меня заберут у деда а этого я не хочу".И вот зима пол года прошло и наступил 2024 я стал еще больше забивать на школу а когда мне там сказали что я бездельник который ничего в жизни не добъется меня это задело до такой глубины души что следующим утром я тупо не смог заставить самого себя туда идти. Меня всего трясло и в голове вертелись только мысли о том что я ничего не добъюсь. Так я ощутил впервые в жизни нервный срыв и после него еще две недели был настолько на нервах что даже слышать не мог про школу. И начинал тут же огрызаться. Но каким то образом я все таки стал ходить туда. И все таки перешёл в 9 класс. Так как я уже понимал что если я не сдам ОГЭ то нормального образования а следовательно работы мне не видать я все таки взялся за голову. И стал думать как мне все исправить. Не спал целыми ночами придумывая и рисуя план как это сделать. И в 9 классе я старался получать оценки повыше. А также дед нанял мне репетитора по математике с которым я наверстал упущенное и смог нормально подготовиться к ОГЭ но остальной мой план провалился, я не мог просто заставить себя что-то делать так как не было(сейчас будет смешно) ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ.
на тот момент я думал только о том как бы подготовиться к экзамену и мечтал о том как на выпускном шлю далеко тех кто меня бесил, говоря что вижу их в последний раз. И вот уже весна все носятся за учителями как угарелые в поисках хорошей оценки. И я от них не отставал. Бегал за всеми от математики до физрука. Так как к ОГЭ я уже был готов то сдать его на 4 труда не особо составило только по русскому была 3.и вот я выбрал колледж где поступил на сварщика и в сентябре у нас начнутся занятия. А я посмотрел в зеркало и осознал сколько ошибок я совершил в своей жизни. И сейчас я прошу помощи у вас люди совет как мне избавиться главное от лени и начать что-то делать? Ведь я знаю как мне это решить но как заставить себя работать? Этого я не знаю. Может найдутся советы по другим областям они тоже будут полезны. Помогите мне избавить себя,от себя самого пожалуйста!!!

По дате
По Рейтингу
Ученик
4мес

Поxyй

Оракул
9мес

сначало отвечу на вопрос = что бы избавиться от проблем нужно думать о них хотя бы по три часа в сутки над каждой проблемой тогда можно её решить... теперь от себя вы не свою проблему описываете потому что если бы у вас была тройка по русскому языку вы не смогли бы так лаконично и правильно писать этот вопрос ...в 7 классе не могут быть проблемы по математике которые сложно нагнать потому что только с 8 класса начинаются более менее сложные задания ...вы описывали чужую проблему посмеяться можно ))) над этой проблемой ...

Мудрец
9мес

Не будет тебя - не будет и твоих проблем.

Искусственный Интеллект
9мес

От проблем надо не избавляться, а решать их. Вся наша жизнь - это возникающие проблемы, требующие нашего решения, так идет развитие. И никто тебя от твоих проблем не избавит, как и тебе нет дела до чужих проблем. А советы и даже помощь других не всегда помогут, бывает, что они еще добавят проблем.