Голосование за лучший ответ
Свернул за угол...
Мудрец
(19794)
3 месяца назад
А вот давайте ка без оскорблений... Среднестатистический буддист - это богатый белый интеллектуал и мозгов целой роте таких как Вы отчаянных домохозяек одолжить сможет без малейшей утраты функционала... Что касается сути Вашего вопроса то ум никогда никем не был создан это по сути набор командно-реактивных функций организма и его удел не только в упорядочении и анализе но и вообще в адекватном отражении окружающей действительности в том числе и в области чувств. Если не хотите страдать помните что под лежачий камень вода не течет - не надо завидовать, надо заниматься своим умом, будьте как буддисты: умными, деятельными и милосердными.
CHARODEYKAМудрец (15648)
3 месяца назад
Согласна зависть это яд. Поэтому не завидую. Не сижу на месте развиваюсь. А вы я смотрю так много знаний накопили что аж через ваш ответ мозги торчат. Ну поделитесь ка со мной. Я не домохозяйка если что )))
Екатерина Аксенова
Искусственный Интеллект
(356945)
3 месяца назад
Ум, то есть ментальное тело не может не работать. Ум постоянно требует, о чем бы подумать, что пожевать. Поэтому человеческий ум должен быть обуздан. Это возможно сделать двумя путями - естественным и искусственным. Первый, это путь добродетельной жизни .. Следите за своими чувствами - они должны быть чистыми и спокойными , за речью - она должна быть красивая и не причиняющая зла , за поступками - они не должны причинять вреда . Искусственное обуздание ума идет через молитву или специальную медитацию.