Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить или настроить заливку чорного цвета в CMYK?

Пирожочек Профи (615), на голосовании 2 месяца назад
Я сделал каталог. Печатники мне его вернули из-за того, что там черного цвета больше чем 300%. Я понимаю, что это из-за фотографий на которых есть этот намешаный черный. Можно ли как-то изменить процент заливки черного цвета на фотографиях, которые я использовал в каталоге? Работаю в Иллюстраторе. Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296223) 3 месяца назад
Фотографии изначально были RGB когда вы их конвертировали в CMYK, нужно было сразу их конвертировать в профиль с правильной суммой красок. Вам придется повторить это действие.
ПирожочекПрофи (615) 3 месяца назад
то-есть просто открыть каждую картинку, перевести в CMYK из указанным вами профилем?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296223) Пирожочек, Да, только не моим профилем. Таких профилей существует много, я выбрал первый попавшийся, они не равнозначны (некоторые для матовой бумаги, некоторые для мелованной, некоторые под определенный вид печати), звоните в типографию, они должны подсказать вам лучший профиль! ...а может быть даже дадут свой собственный.
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (128941) 3 месяца назад
Да и 300% это не закон, а требование при печати при определённых условиях на оределённых видах бумаги. Для глянцевой, в зависимости от плотности, TIC может доходить до 350! )
Похожие вопросы