Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здраствуйте, Вопрос по ипотеки и разделу имущества ответьте пожалуйста

тема Знаток (380), на голосовании 2 месяца назад
Я с бывшей женой в браке брали ипотеку на дом, она созаемщик дом купили развелись ипотека на меня полностью и плачу её я только , и в момент когда оформляли договоры купли продажи, в сбер банке составили заявление, что на момент покупки жилья бывшая жена участия не принимала и ее подпись или на момент приобретения ипотеки в браке не состояла, подскажите пожалуйста если подаст заявление на раздел имущества она выйграет? Ипотеку плачу я один она ни разу не платила
Голосование за лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 3 месяца назад
Что за бред? Прочитайте свой вопрос, в браке, не в браке, когда покупали и прочее.
темаЗнаток (380) 3 месяца назад
Когда делали договор купли продажи , был еще подписан один договор о том что на момент приобретения жилья моя бывшая жена в браке не состояла , сможет ли она подать в суд и выйграть если написано это заявление?
servol Оракул (75853) 3 месяца назад
если я правильно понял, то вы с ней солидарные должники. Если вы выполните общее обязательство, то можете требовать от созаемщика возврата средств, в размере доли её долга. Чем скорее вы выполните обязательство, тем лучше
темаЗнаток (380) 3 месяца назад
Когда делали договор купли продажи , был еще подписан один договор о том что на момент приобретения жилья моя бывшая жена в браке не состояла , сможет ли она подать в суд и выйграть если написано это заявление?
servol Оракул (75853) тема, то что ОНА написала значения не имеет, если это противоречит документам, но может быть учтено в фактических обстоятельствах, например, о времени прекращения брачных отношений, или не учтено (как суд решит). Шансов, думаю, у неё не много. Потому и советую быстрее закрывайте ипотеку и взыскивайте с неё её половину ( вот и раздел)
Алевтина Вороцкова Ученик (102) 2 месяца назад
Здравствуйте! В вашей ситуации важно учесть, что в России имущество, приобретенное в браке, делится поровну, независимо от кто платил ипотеку. Поскольку бывшая жена была со-заемщиком, она может претендовать на имущество. Однако наличие заявления от банка может сыграть вам на руку. Рекомендую обязательно проконсультироваться с юристом, чтобы оценить все риски и варианты защиты. А помочь с этим делом вам может адвокат-голубев рф. Вот его контакты- Адвокат +7-906-775-7477
Похожие вопросы