Top.Mail.Ru
Ответы

Замена аккумулятора ноутбука

Несколько дней назад мне отдали нерабочий ноутбук и сказали что там какие-то проблемы с аккумулятором. От зарядки он работал, а от аккума нет. Я решил ничего не проверять и просто сразу заказал на озоне новые модули. Заказывал не целый аккумулятор просто потому что его там нет, а два модуля которые вставляются в болванку, и к ним припаивается контроллер. В общем я все собрал, ноут заряжается и работает, но очень быстро разряжается, то есть за час заряд может опуститься со 100% до 40. Мне это сразу показалось странным.
На самих оригинальных модулях из маркировки был только вольтаж - 3,7v и какой-то штрих код.

Заказывал два таких аккума https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-dlya-plansheta-universalnyy-2500mah-3-7v-70x95mm-307095p-2-kontaktnyy-li-pol-1391377330/

На самой целой батарее были характеристики - вроде 7,5 вольт ; 4500 миллиампер; примерно 35 ватт
Заказанные мной модули на 2500 миллиампер, а к контроллеру они подключаются последовательно, следовательно их суммарные характеристики 15 вольт и 2500 миллиампер, а значит они должны были быть на 4500 миллиампер каждый.
А недавно я померил ёмкость старых аккумуляторов мультиметром и у них было около 7,5 ампер.
Может быть вначале ноут не работал от батареи потому что он не включался примерно 3 года, да и у зарядки был рваный провод и он работал только при определённом положении (потом я его поменял)

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу и стоит ли мне поставить назад старые аккумуляторы?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10мес

С каких пор энергоемкость измеряется в единицах тока ?
ВСЕГА СЧИТАЛ В АМПЕРЧАСАХ