Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по госуслугам

♛detectivobot Профи (771), на голосовании 2 месяца назад
В какой раздел зайти, чтобы доказать Налоговой, что квартира была подарена дочерью?
Голосование за лучший ответ
Константин Бельков Гуру (3820) 3 месяца назад
тут гос услуги не причем. нужен нотариально заверенный акт дарения между вами и дочерью
♛detectivobotПрофи (771) 3 месяца назад
В договоре дарения это не указано так как не было с собой документов нотариус не предупредил об этом когда записывались по телефону
Константин Бельков Гуру (3820) ♛detectivobot, ну может я оговорился не акт а договор
НеизвестноИскусственный Интеллект (221525) 3 месяца назад
Что такое акт дарения?
Пёс режымаПросветленный (40180) 3 месяца назад
самый неудачный из всех ответов на данный вопрос
Karpov Мыслитель (7093) 3 месяца назад
договор дарения и свидетельство о рождении дочери
Manera Просветленный (40931) 3 месяца назад
на госах нет такого. вам к нотариусу.
Аля Благова Мудрец (15435) 3 месяца назад
документы о родственных отношений -в налоговую
Пёс режыма Просветленный (40180) 3 месяца назад
на госуслугах можно заказать выписку из ЕГРН. Это бесплатно и быстро. В выписке будет указан документ-основание права собственности ( в вашем случае Договор дарения квартиры). Однако из выписки сделать вывод о вашем близком родстве нельзя, ведь фамилии у вас, скорее всего, разные. Поэтому потребуется сам договор, в котором, как правило, указывают родственную связь между дарителем и одаряемым. Если в договоре такого пункта нет, то потребуется свидетельство о рождении дочери и документ-основание смены фамилии.
♛detectivobotПрофи (771) 2 месяца назад
Лично приносили еще весной, но опять требуют доказательство, пришло письмо, поэтому хотим отправить через портал
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 3 месяца назад
Зачем доказывать? Вам начисляют налог на квартиру?
А доказать что квартира, которая принадлежала вам (с обязательным указанием, кроме адреса, кадастрового номера), можно предоставив выписку из ЕГРН где указан нынешний владелец. В выписке есть основание перехода права, в вашем случае Договор дарения.
q q Оракул (55046) 1 месяц назад
Если вам начислили налог, то лучше будет физически прийти в налоговую вместе с дочерью, договором, паспортами, свидетельством о рождении дочери, и если она меняла фамилию - справкой из ЗАГСа.
Ну а вообще, договор дарения не требует нотариального удостоверения. Пример, я прочитал несколько статей на эту тему и составил договор самостоятельно - но можно и просто бланк скачать из интернета. Потом у знакомой распечатал в 3 экземплярах. По сути единственные обязательные затраты это госпошлина 2000 рублей в МФЦ.
.
P.S. любое удаленное общение с налоговой происходит на сайте налоговой, а не в госуслугах. но на сайт действительно можно зайти через госуслуги. а дальше отправить им сканы через личный кабинет физического лица по конкретному объекту налогообложения. если у меня что-то меняется в этом плане я всегда сканирую документы и отправляю им. но физический приход в налоговую, конечно, лучше. особенно, если у них есть к вам вопросы.
Похожие вопросы