Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поднялось дрожжевое тесто для пирожков, что делать?

гойда Ученик (123), на голосовании 2 месяца назад
или так и оставить?
Дополнен 3 месяца назад
народ пирожки норм получились, благодарю всех за советы)
Голосование за лучший ответ
Den Kirov Ученик (140) 3 месяца назад
Подольше подержите, дайте настояться в тепле
гойдаУченик (123) 3 месяца назад
уже 6 часов стоит, и поднчлось меньше половины
Den KirovУченик (140) 3 месяца назад
Тесто в тепле было?
Vera Vera Искусственный Интеллект (280621) 3 месяца назад
поставь в холодильник - утром дожаришь
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128409) 3 месяца назад
Может, дрожжи старые или слишком горячее молоко?
гойдаУченик (123) 3 месяца назад
походу дрожи старые были, и что дальше делать в таком случае?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128409) Smiqie smiqie, свежие дрожжи развести теплым молоком и добавить в тесто, иначе ничего не получится.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469732) 3 месяца назад
дрожжи вредны, потому, что в них работают грибки, лучше готовь тесто на закваске, в ней работают полезные бактерии
lena ⚔ svetaУченик (2) 3 месяца назад
откуда вы знаете, что эти бактерии полезные?
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469732) lena sveta, Закваска обычно содержит культуру молочнокислых бактерий, которые превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту, тем самым создавая кислую среду, в которой вредные бактерии не могут размножаться, помогая поглощать полезные питательные вещества. Этот процесс также подкисляет пищу. Сами пробиотики не выживают в процессе выпечки, но молочнокислые бактерии, образующиеся во время ферментации, остаются и приносят пользу . Было доказано, что присутствие молочнокислых бактерий в закваске также обладает антиоксидантными свойствами, защищая ваш организм от болезней. Ну и наконец, хлеб на закваске не черствеет больше недели
lena ⚔ sveta Ученик (2) 3 месяца назад
в духовке поднимутся, а если нет - ничего страшного, и так будет вкусно!
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 3 месяца назад
Разведите быстрые дрожжи. И в тесто влейте. Скатайте в шар рукописи. И поставьте в тёплое место.
Похожие вопросы