Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с посылкой? Служба доставки DHL.

Олег Ветиксов Ученик (119), на голосовании 2 месяца назад
Заказал одежду с США в Казахстан, выбрал доставку службой DHL (economy). Прибыло в Германию и последний статус - "отправлено в страну назначения", уже 14-й день где-то едет.
Отправитель ответил, что возможно я не оплатил таможенные пошлины, но никаких писем об их оплате мне не приходило, тем более посылку просто отправили в Казахстан. Сталкивались с таким? Ждать или просить подать посылку в розыск?

P.S. Пишу в DHL, но в службе поддержки сидит долбо3б, на все вопросы отвечает копипастами, мол "свяжитесь с отправителем, если с примерных сроков доставки прошло более 10 дней".
Голосование за лучший ответ
Владимир Котов Высший разум (402974) 3 месяца назад
Эта служба больше месяца доставляет посылки. Бывает и 2-3 месяца из США. Вам правильно отвечают.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360313) 3 месяца назад
Конечно... в РФии из-за санкций об этом лучше знают?
Юзай законодательство Казахстана и США по этому поводу. Начиная от того, насколько это законно вообще... сроки КСД, и процесс прохождения таможни.
Не зная всего этого, на общих основаниях могу предположить следующее:
1) Допустим по законам ВАМ это все разрешено (гражданам Казахстана), но это не точно.
2) Сборка товара продавцом 15 суток (международные правила)
3) Доставка до границы США - 30 суток (минимальный КСД для цивилизованных стран)
4) Таможня - это твоя личная головная боль. Документы для растаможки ТЫ обязан предоставить не зависимо от суммы заказа. Чем раньше тем лучше. За каждый день нахождения посылки на таможенном складе ты платишь бабки. Срок прохождения таможни при отсутствии проблем с твоей стороны - до 45 суток.
5) Если ТЫ накосячил с таможней, то это ТВОИ личные проблемы.. и ни один здравомыслящий инет-магазин не возьмет на себя ТВОИ риски с таможней.
6) КСД по Казахстану минимум 30 суток (возможно и 60 как в РФии - смотри ваше законодательство) - это доставка после выхода посылки с таможни Казахстана до твоего адреса.
ЗЫ: по поводу таможни выясняй сам, если у тебя есть трек-номер... И вопросы по таможне могут возникнуть в день ареста... если ты так и будешь продолжать тупить. Уголовная ответственност за контрабанду существует во всех странах.
И еще... я надеюсь что тебе уже исполнилось 16 лет.
Олег ВетиксовУченик (119) 3 месяца назад
так я одежду а не гaшиш заказал, ты какую то хеpню несешь)
Похожие вопросы