Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая шоколадная глазурь лучше: на основе шоколада или на основе какао-порошка ? И один вопрос про торт Опера

Monsieur Pierre Гуру (4434), на голосовании 1 месяц назад
Никогда не делал бисквитные торты, а тут решил раскошелиться и сделать торт Опера и в выбранном рецепте заметил, что шоколадную глазурь делают с использованием какао-порошка, хотя в других рецептах использовали шоколад.

Есть ли разница во вкусе и что лучше ?

И важный вопрос: подойдёт для этих дел какао Золотой Ярлык ?

И ещё вопрос к тем, кто делал торт Опера, какой шоколад вы использовали, в рецепте пишут про 70% какао, но мне кажется это уж слишком, может взять шоколад с 50-60% какао, или при использовании 70% вкус шоколада не сильно заметен ?
Голосование за лучший ответ
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140798) 2 месяца назад
Для Оперы шоколад используют, не какао порошок.
В рецепте просто тёмный горький шоколад,
шоколад таким считается по классификации от 35%, так что 50% вполне нормально, если вам так нравится.
Monsieur PierreГуру (4434) 2 месяца назад
Там какао-порошок в глазурь идёт, которая поверх идёт, для шоколадного слоя - шоколад
https://www.marybakery.ru/recipes/tort-opera/
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140798) Monsieur Pierre, ганаш (для шоколадного слоя, как вы его называете) - темный шоколад, сливки, масло. Глазурь - темный шоколад, масло.
Наталья Никитина Мудрец (18955) 2 месяца назад
"Золотой ярлык" от фабрики "Красный Октябрь" считается отличной торговой маркой, насколько я знаю. Какао-порошок "Коммунарка" не самый идеальный, но по отзывам, вполне подходит для десертов.
Нашла вот такую информацию о высококачественном какао-порошке украинского производства из отзыва на него: "Она (глазурь) получается вкусной, густой и блестящей, если сверху торта налить.. "
Скорее всего, глазурь из какао-порошка и шоколада будет разной на вкус, у каждой будут свои плюсы (и минусы тоже наверняка). Пока сами не сварите и по тому и по тому рецепту, не узнаете.
Похожие вопросы