Наталья Никитина
Мудрец
(18955)
2 месяца назад
"Золотой ярлык" от фабрики "Красный Октябрь" считается отличной торговой маркой, насколько я знаю. Какао-порошок "Коммунарка" не самый идеальный, но по отзывам, вполне подходит для десертов.
Нашла вот такую информацию о высококачественном какао-порошке украинского производства из отзыва на него: "Она (глазурь) получается вкусной, густой и блестящей, если сверху торта налить.. "
Скорее всего, глазурь из какао-порошка и шоколада будет разной на вкус, у каждой будут свои плюсы (и минусы тоже наверняка). Пока сами не сварите и по тому и по тому рецепту, не узнаете.
Есть ли разница во вкусе и что лучше ?
И важный вопрос: подойдёт для этих дел какао Золотой Ярлык ?
И ещё вопрос к тем, кто делал торт Опера, какой шоколад вы использовали, в рецепте пишут про 70% какао, но мне кажется это уж слишком, может взять шоколад с 50-60% какао, или при использовании 70% вкус шоколада не сильно заметен ?