Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что круче: карате или самбо?

Юлиана Барсукова Ученик (26), закрыт 3 месяца назад
Хочу спросить мнение людей,смотрящих всякие поединки ,а не ид!отов с типичными шуточками.
Лучший ответ
Доширак Доширакович Профи (719) 3 месяца назад
Сравнение карате и самбо зависит от ваших целей и интересов, так как каждое боевое искусство имеет свои особенности и преимущества. Вот основные моменты, которые могут помочь вам определить, что вам ближе:

Карате

1. Происхождение и философия: Карате — это японское боевое искусство, которое акцентируется на ударной технике, включая удары руками, ногами и коленями. Оно также включает элементы самозащиты и дисциплины.

2. Стиль: Основное внимание уделяется технике ударов, блокировок и комбинаций движений. Карате также включает в себя формы (ката), которые помогают отрабатывать технику.

3. Конкуренция: В спортивных поединках карате акцент на точности и чистоте ударов, что делает его зрелищным для зрителей.

Самбо

1. Происхождение и философия: Самбо — это российское боевое искусство, которое сочетает элементы борьбы, дзюдо и других техник. Основное внимание уделяется борьбе и технике захватов, бросков и болевых приемов.

2. Стиль: Самбо больше сосредоточено на клинчевой борьбе и технике захватов, включая броски и болевые приемы. Это более практичный стиль для ближнего боя и спортивной борьбы.

3. Конкуренция: В соревнованиях самбо акцент на борьбе и технике захватов, что делает его подходящим для борьбы в ограниченном пространстве.

Выбор

- Для ударной техники и самозащиты: Если вы интересуетесь ударной техникой и каратэ-формами, карате может быть предпочтительным выбором.

- Для борьбы и захватов: Если вам интересны бросковые приемы и борьба, самбо может быть более подходящим вариантом.

И карате, и самбо имеют свои уникальные особенности и преимущества, и выбор зависит от ваших целей и интересов.
Остальные ответы
Чимит Бадмажапов Ученик (128) 3 месяца назад
Балет
Юлиана БарсуковаУченик (26) 3 месяца назад
Господи, сколько ж деbилов на этом сайте...
Чимит Бадмажапов Ученик (128) Юлиана Барсукова, ну естественно
Артур Землянкин Мастер (1366) 3 месяца назад
Самбо, как по мне выглядит круче, каратэ уже приелся
Ivan Sviridov Оракул (64755) 3 месяца назад
с точки зрения "кто победит" самбо точно выигрывает.
λ Искусственный Интеллект (252234) 3 месяца назад
я занимался и каратэ и самбо.
самбо практичнее.
но мне из юных лет
пригодилась греко-римская борьба.
тогда называлась -- классическая.
там нет борьбы за захват одежды..
на пляже нет одежды
или зимой в России в шубе
сложно
..
а тут идешь