Top.Mail.Ru
Ответы

Кредит на машину, стоит ли брать?

Мне 18 лет, и такой вопрос мучает меня довольно долго
Сдал на права около 2 месяцев назад, машины своей нету, есть у родителей, но они категорически отказываются давать ее мне. С деньгами так же помочь нет возможности у них, и появился небольшой план. Работаю я в самокате курьером, в месяц в учебное время выходит в районе 16к, при условии что работаю мало, но могу больше, если потребуется.
Хочу взять кредит +- на 150 тысяч на 2 года, плата в месяц около 6к, в моем регионе за такую сумму можно взять что-то типо ВАЗ 2110 или 2112 в неплохом состоянии, но есть два варианта, либо копить на нее, по моим подсчётам не меньше 1,5 года в лучшем случае, за это время цены думаю подрастут, либо взять кредит на 2 года
Взяв кредит, уйду в доставку на машине, заработок неплохой, знакомые работают, позволит закрыть кредит досрочно за полгода-год, но есть какой-то страх этих "оков", мол кредит в 18 лет и тд, или того, что я не смогу платить, хоть и понимаю, что смогу, ибо живу с родителями и трат на коммуналку, еду и тд нету, всё заработанное-моё. Подскажите, стоит ли брать, или лучше уж копить?

Анонимный опрос
кредит
копить
Всего голосов: 13
По дате
По рейтингу
Мыслитель

А так я когда скуплялся в другом городе и возил бензин продукты газ и по мелочи то я брал мотоцикл и сзади грузил 50кг без проблем! Если больше или габаритное то подцеплял коляску! Это для холодильников, стиралок или когда металл покупал в строительном! Запчасти на мотоцикл дешевле и проходимость лучше если курьером

Мыслитель

Если машина будет приносить деньги то да! А если будет ломаться то лучше не стоит!

Гуру

За ±150к?) ну плюс к этому сразу прибавь ±50к что бы привести в относительно нормальное техническое состояние и 30-40к на страховку.

А потом в месяц так тысяч 20-30 на обслуживание и ремонт)

Мыслитель

Бери тачку и работай на ней

Ученик

я думаю погасить сможешь если живёшь с родителями, да и доставка на машине вариант хороший вполне.

не забывай что содержать ваз это не дёшево.. если сможешь окупить машину то дерзай

пока будешь копить, цены будут также расти

Видео по теме