Волнует вопрос, скорее всего выпишут штраф или же направят в суд для рассмотрения и возможностью лишения в/у 4-6 мес
Доброго времени суток подскажите пожалуйста по поводу обгона через одинарную сплошную, на трассе, сотрудники ДПС, остановили, выписали протокол, как те сказали это для встречи с начальником ГИБДД района на комиссии.
Говорили что обойдусь штрафом в 5000₽ поскольку конкретно такого нарушения с моей стороны ранее не было по 12.15, часть 4 ..
Однако это не первое грубое нарушение за год. Был проезд на красный свет месяц назад. Но он был единичным случаем. А за сплошную о которой идет речь вообще, впервые в жизни.
Меня волнует вопрос, скорее всего выпишут штраф или же направят в суд для рассмотрения и возможностью лишения прав на срок 4-6 месяцев?
И что это в протоколе это действительно к начальнику ГИБДД?
С точки зрения теории вероятности, что назначат?
Единственный источник дохода это самозанятый и занимаюсь пассажирскими перевозками.
Что сказать у начальника ГИБДД? Для наиболее лояльного исхода (штрафа 5000₽ мне)
Лишение 99%.
Тем более лишают не сотрудники ГИБДД,а суд
На уровне встречи с начальником ГИБДД района Вам грозить только штраф 5000 р, потому что полномочия лишить водителя прав есть только у судьи. Нужно будет постараться настолько не понравиться своим поведением начальнику ГИБДД, чтобы он, уже потратив на Вас время, передал Ваше административное дело в суд. Так что кайтесь, извиняйтесь, и мой прогноз - на первый раз отделаетесь штрафом.
суд лишает таких, как ты
Думаю лишат, это грубейшее умышленное нарушение со смертельными рисками для окружающих, с такими в суде не церемонятся. Тем более таким не место в пассажирских перевозках
А что гадать? От этого ничего не изменишь. Иди куда надо, говори что раскаиваешься и что автомобиль твой единственный источник заработка. А там будь что будет. Если бы не было отягчяющих, то 95% что получил бы штраф и все. С отягчающими шансов гораздо меньше.