Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приобретала малосемейку с помощью мат капитала

Алинка Профи (797), на голосовании 1 месяц назад
Заплатила риелтору , нашли жилье , банк мне отказал , так как не работала официально. Оформили кредит на мою маму , я как поручитель.в 2019 году. Пенсионный сначала отказал, но потом сделали так , что я долю свою выкупила на мат капитал. В течении 2 лет вместе с сожителем ( сейчас стал мужем ) погасили задолженность перед банком , сами сделали ремонт. Доли детям до сих пор не выделены , ходили с бывшим мужем , не получилось , жду когда он в отпуск выйдет и сходим. Мать оформила дарственную своей доли , после того как я закрыла кредит. Сейчас квартира пока что полностью моя. В прошлом году мать набрала кредитов и перевела мошенникам. Около 500 к. Отдает всю пенсию.Теперь она орет , что доля ее была , зря она подарила. Но она ни рубля не вложила в квартиру и кредит.дом у нее аварийный , в следующем году снесут.будут сажать на ипотеки , вот она и психует.может ли мать аннулировать дарственную и требовать с меня деньги ?
Голосование за лучший ответ
Даниил Кошелев Просветленный (22711) 3 месяца назад
Так а как этот мамонт связал вашу хату и свой фейл с мошенниками?
Она уже подарила так что пусть не рыпается, все было законно
servol Оракул (75853) 3 месяца назад
пусть в суд обращается, если считает, что "зря подарила"
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164835) 3 месяца назад
Две разные истории. Одна от другой не зависит. Вы с мужем все платежи сами платили или давали деньги матери, чтобы она гасила?
Даниил КошелевПросветленный (22711) 3 месяца назад
Видимо через нее просто деньги давали на погашение
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164835) Даниил Кошелев, поэтому мама и говорит, что может подать в суд. Другое дело, если дочь и муж предоставят распечатку со своих банковских карт, где ежемесячно в одни и те же дни сняты суммы и точно такие же суммы уплачены за кредит.
АлинкаПрофи (797) 3 месяца назад
Да , мы переводили ей деньги на карту
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164835) Алинка, возьмите выписки движения средств по вашим картам в банке! Договор дарения составлял нотариус?
Ольга ПанкратоваИскусственный Интеллект (164835) 3 месяца назад
Возьмите договор дарения и сходите к адвокату на консультацию. Надо чтобы он внимательно прочёл, что там у вас написано.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219058) 3 месяца назад
Любит ваша маман кредиты втюхиваться. Манипулировать она, конечно, может,но у неё денег нет для этого, чтобы в суд, например, податься( с неизвестным для себя исходом).А орать--то у нас многие горазды--не страшно.У вас уже 2 ребёнка( был же один и один в проекте)?
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 3 месяца назад
оспорить дарственную весьма непросто.
№ хочу подаряю, хочу назад отнимаю" - в суде НЕ проходит. Что бы расторгнуть сделку, нужно доказать, что ее вынудили подарить обманом или по принуждению, ну или хотя бы что это было ее единственное жилье и теперь она осталась на улице.......
Да и срок исковой давности никто не отменял.
При этом вы не указали в каком году было произведено дарение доли. Так как общий срок исковой давности 3 года.
Похожие вопросы