Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык стоит учить

Катя Вязовская Ученик (160), на голосовании 1 месяц назад
Знаю английский, изучаю ещё китайский. Хотелось бы ещё какой-нибудь европейский язык, но не знаю какой
Голосование за лучший ответ
радислав мияги Мыслитель (5957) 2 месяца назад
Китайский, английский
Катя ВязовскаяУченик (160) 2 месяца назад
Их и так учу
Катя Вязовская, английский может пригодится. Остальные языки вряд ли вам пригодятся. Нынче все цивилизованные люди учат английский...... Это международный язык теперь.
Яков Гото Искусственный Интеллект (317310) 2 месяца назад
Итальянский я учил, невероятно красивый и интересный язык. Когда его используешь и понимаешь, ощущаешь будто это язык любви.
Тоже думала над ним и испанским
тайлердерден Гуру (4302) 2 месяца назад
тебе больше не надо. два самых больших языка мира знаешь. любой европеев на инглише базарит
Валентин МельниковВысший разум (299724) 2 месяца назад
ага, "ай лав ю" (правильный перевод - "хочу трахаться") и "гив ми долларз".
Больше ничего не требуется, так что средний обыватель сверх того и не знает.
тайлердерден Гуру (4302) Валентин Мельников, знает. вы в европе были господи?
Лев Поникоровских Знаток (348) 2 месяца назад
Немецкий можно,чтобы читать название немец. танков в вар тандере
HiberNation Искусственный Интеллект (122198) 2 месяца назад
Финский. Это будет необычно ))
Согласна, что необычно. Но финский не такой уж и распространённый + очень сложный
elfey ciklonov Мыслитель (7323) 2 месяца назад
Послушать песни, стихи, рассказы на разных языках. Какой будет благозвучней, тот и учить (будет приятно узнавать все эти переливы).

Другой вариант - наиболее сложный в восприятии (это будет как челенж для настройки на подтянуться в тех двух первых языках).
Banana Искусственный Интеллект (652432) 2 месяца назад
Французский. Он тесно связан
с нашей историей и культурой.
Артем Картавцев Знаток (343) 2 месяца назад
Всегда за Английский. Самый универсальный язык. Есть возможность - улучшай знания Английского. Хотя, иногда зависит от твоих планов на жизнь.
Его и так улучшаю каждый день
Артем Картавцев Знаток (343) Катя Вязовская, Тем более, зачем вам голову забивать другими языками? Вы же не переводчик, вам это не нужно. (Скорее всего). Займитесь саморазвитием в другой сфере.
Валентин МельниковВысший разум (299724) 2 месяца назад
Ну вот ты несколько лет учил английский - и как это реально улучшило твою жизнь?
Хоть раз применял с реальной пользой?
Артем Картавцев Знаток (343) Валентин Мельников, Хохо, правильный вопрос. Я собираюсь валить из России куда подальше, мне он ***ОБЯЗАТЕЛЬНО*** пригодится. Даже если не брать пример, то что ты мигрируешь. Ты тупо даже в игру поиграть не сможешь, без русификатора. Или книгу прочитать без перевода. Если ты будешь общаться только с Русскими людьми, на Русском языке - тогда тебе Английский нахрен не нужен. Но в большинстве случаев, он обязательно нужен. Человеку хоть когда-нибудь пригодится Английский, в любой момент жизни.
Валентин Мельников Высший разум (299724) 2 месяца назад
Ни английский, ни китайский вы реально не знаете - во всяком случае, настолько, чтобы применять с пользой.
Учите любой язык, выбирайте методом тыка - всё равно не выучите, поскольку без практики всё будет тут же забываться.
Нам вашего времени и сил не жалко.
Артем КартавцевЗнаток (343) 2 месяца назад
Что значит "Реально не знаете"? И "Всё равно не выучите"? Человек может научиться всему, нужно лишь только желание. Для изучения языка, нужно знать базу из теории и прдкреплять это практикой. Живым общением, или общением в интернете с носителем. Даже *чуток* знаний любого языка, можно применить с пользой.
Валентин Мельников Высший разум (299724) Артем Картавцев, Ну, желайте. Попробуйте научиться проходить сквозь стены или летать без каких-либо приспособлений. По-вашему, для этого нужно только желание, не так ли? Так и жизнь пройдёт незаметно, а вы обнаружите, что так ничему и не научились. Приведите пример, как можно применить с пользой "*чуток* знаний любого языка". (ну, я применял не раз - вот только всё это были языки, которых я никогда не изучал...)
Галина К. Мыслитель (9929) 2 месяца назад
Если Вы уже изучаете два языка, предполагаю, что у Вас не так много времени, и поэтому советую заняться испанским - он легче других в плане чтения, произношения и системы времен, к тому же открывает возможность понимания итальянского (да и португальского).
Похожие вопросы