Голосование за лучший ответ
htserh hstrh
Гуру
(4028)
3 месяца назад
11 лет — это, безусловно, возраст, когда ты ещё ребёнок, и это совершенно нормально. Ожидания, что ты будешь вести себя как взрослый, могут быть очень тяжёлыми, особенно когда тебе только начинают открываться сложности жизни, и у тебя ещё нет полного понимания всех нюансов.
Тебе не нужно становиться взрослым прямо сейчас. Этот процесс происходит постепенно, и у каждого человека он свой. Важно понимать, что у тебя есть право на ошибки, на то, чтобы не всё знать и не всё уметь. Именно в этом возрасте ты учишься, пробуешь, ошибаешься и учишься снова.
Если кажется, что тебя окружают нереалистичные ожидания или требования, это не означает, что с тобой что-то не так. Скорее всего, люди вокруг тоже не всегда знают, как правильно реагировать и как поддержать. Но важно помнить, что ты имеешь право на поддержку и на то, чтобы не нести весь мир на своих плечах.
Если тебе трудно, не стесняйся говорить об этом. Не бойся искать помощь или поддержку у тех, кому доверяешь, даже если таких людей пока немного. Ты не обязана справляться со всем сама. Ты имеешь право на то, чтобы быть ребёнком и развиваться своим темпом.
htserh hstrhГуру (4028)
3 месяца назад
Ты еще ребенок, взрослый человек должен быть самостоятельным и осознавать что он делает. Это мое мнение если хочешь так послушать
HollowSky
Знаток
(377)
3 месяца назад
Через 3 года уже не ребенок, а сознательный человек. Сейчас разум детский у тебя.
КосмосОракул (69109)
3 месяца назад
Люди имеют сознание с рождения. Сознательным в духовном плане становятся не все. От возраста это не зависит. В 14 лет происходит сепарация сознания. Она ещё не означает полное осознание
Wnale Nerd
Мастер
(2129)
3 месяца назад
11 Лет - это ещё ребёнок, подростками считаются с 12 лет. А ваша проблема мне знакома. Тоже родственники тероризировали с 10 лет, мол, "когда взрослой станешь уже" и проч.
Си Рожа
Оракул
(63639)
3 месяца назад
По возрасту - ребёнок, а текст - взрослый, осмысленный. Вот так и в жизни, где-то можно позволить себе оставаться ребенком, а где-то - вести себя по-взрослому.
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(423088)
3 месяца назад
Это подросток, т.е. переходный период, поэтому в чем-то еще ребенок, а в чем-то уже пора быть взрослым. Если в этом возрасте отказываться взрослеть, то позже будут проблемы с соответствием поведения и возраста, т.к. поведение не меняется в один день, например, в день 18-летия.
"Когда ты уже вырастешь?" Через 7 лет. Ну или хотя бы 3 года, я не знаю. Почему от меня требуют чего-то нереального? У меня нет абсолютно никого. Ни друзей, ни семьи. У меня есть только людей из Ответов :_ Почему я должна справляться с этим сама? Я маленький ребёнок, который нихрена не смыслит в жизни, так почему я должна вести себя как взрослая?
Извините, знаю, что смысла особого нет, я просто излагаю свой поток мыслей.