Личностный кризис в молодом возрасте
Всем привет, хочу поделиться небольшим и сжатым рассказом о своем состоянии и попросить совета. Сейчас мне 21 год, и кажется, что я с каждым днём только деградирую. Когда мне было 17-18 лет и до 20 я каждый день развивался, у меня было много друзей, я был душой компании, очень популярен среди сверстников. Но в какой-то момент(это произошло все постепенно) ситуация перевернулась буквально с ног на голову. И это произошло не одним роковым днём, а стало результатом долгого времени. Кто сталкивался с таким? В 21 ощущаю себя старым, ненужным, одиноким, что очень сильно бьёт на контрасте с прошлой жизнью. Единственное что изменилось, так это доход, который за это время стал намного выше. Но трата заработанных денег вообще не приносит никакой радости, как и все вообще. Будто не осталось в жизни вещей, которым можно порадоваться больше 5-ти минут.
Все правильно.
Вы подошли к рассуждениям о смысле жизни.
Итог этих размышлений - семья
У меня это началось в 16 лет. Ну тут сложно что-то посоветовать, в данной ситуации вам придётся разбираться самостоятельно. Могу посоветовать лишь некоторые вещи, которые упростят вам жизнь:
1) Вам нужна вера. Уверенность.
2) Больше читайте.
3) Больше двигайтесь. Правильно питайтесь.
Это сейчас что-то типа переходного возраста и со временем радость появиться. Вы сейчас просто навсего ищите общие и правдивые мировоззренческие концепции. Главное, живите. Остальное приложится.
Бред несёте.
Разберитесь, что вам мешает развиваться?
Не много ли тянете?
А может жениться пора?
Я это ощутил впервые в 54, когда война случилась. Как-то все ушло в пятки, все понятия и представления о человечности, морали, нравственности, тому чему учили с 3 лет. Сегодня сам себя ловлю на четкой мысли: Боже, неужели наконец-то я рехнулся!
О счастие, о слезы, о сладкий дух березы!
Пойду и вытрусь я сейчас,
как было раньше много раз.
Я себя так в 15 лет ощущал. Занялся походами в горы/лес без снаряжения, жить стало интереснее.