Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем чистить орехи кедра?

Антон Пак Ученик (9), на голосовании 2 месяца назад
Вот есть шишко дробилка. Она шишку дробит и семечку через сетку в приёмник выкидывает. А как саму семечку чистить? Если урожай не чищенный 15 тонн
Голосование за лучший ответ
я гражданский Профи (792) 3 месяца назад
откуда 15 тонн
ДимOnOffПросветленный (41968) 3 месяца назад
лес китайцам продали, а шишки они не взяли)
Антон Пак Ученик (9) ДимOnOff, ящер
ilana moses Искусственный Интеллект (269553) 3 месяца назад
ты спер вагон кедровых орешков? есть специальная машина . как шлифовка для риса или очищение других орехов. ищи в и-нете машиныдля обработки орехов. в гугле есть полно машинок для очистки именно кедровых орешков!
Чуб АйсИскусственный Интеллект (193227) 3 месяца назад
Спёр конечно.Его дом тюрма.
ilana moses Искусственный Интеллект (269553) Чуб Айс, Ааа ! ха-ха-ха!!!
Антон ПакУченик (9) 3 месяца назад
Ничего я не спёр. Я взял у государства 18 гектар в пользование, посадил кедр. Ждем через 4 года первую мелочь пузатую в виде урожая
ilana moses Искусственный Интеллект (269553) Антон Пак, ну изини! Пожалуйста! Я неудачно пошутила. Таки есть разные машины, для обработки кедровых орешков. И домашние и для больших количеств. Смотрела в гугле. Успехов тебе! Люблю кедровые орешки. Особенно от итальянской сосны Пинии. Хотя от сибирского кедра они ароматнее.
Антон ПакУченик (9) 3 месяца назад
Вообще остаётся вопрос открытым, как собирать орехи. Можно вручную, но хрен заманишь нынешних школьников на сборку урожая даже за деньги. Нужна какая-то техника. Конкретного изобретения нет, так как кедр редко растёт на ровной поверхности, естественно собирать только в ручную. А у меня он на ровном участке растёт, то есть и мотоблок, и минитрактор и трактор проедет
ilana moses Искусственный Интеллект (269553) Антон Пак, честно говоря - я не знаю. но как то раз видела как в арабской деревне собирают шелковицу с огромного старого дерева : воткнули несколько шестов под деревом и растянули на них сетку. пллоды падают и потом их с сетки стряхивают в картонки. примитивно , но все таки не ползать по земле и не лазать на дерево, как мы в крыму лазали :-))) надо погуглить . итальянцы же как то собирают...
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108593) 3 месяца назад
Ошпаривание кипятком. Для этого орешки высыпают в кипящую воду. Варить их нужно не больше 5 минут. Затем следует извлечь зернышки из кипятка, положить на твердую ровную поверхность и хорошенько размять скалкой, пока не появится характерный треск;
https://yandex.ru/search/?text=Чем+чистить+орехи+кедра&clid=2261453&banerid=0699040017%3ASW-3b144244de67&win=629&lr=56
Вымачивание в солевом растворе. В теплую воду нужно добавить большое количество соли, чтобы получилась рапа. Оставьте орехи в приготовленном растворе до тех пор, пока скорлупа не начнет лопаться. Главное — постоянно следить за состоянием продукта и не передержать его в соленой воде.
ilana mosesИскусственный Интеллект (269553) 3 месяца назад
так не 15 же тонн в ручную!!!
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108593) ilana moses, промышленному объёму - промышленное оборудование
Похожие вопросы