Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Ноутбук выключается при большом фпс

Ноут xiaomi mi air 13.3 на i5 8250u mx150 в тяжёлых играх по типу the Dark Pictures все хорошо тянет на средних настройках в 40+ фпс и температуры в норме, но когда дело заходит про нетреьовательные игры, например тот же майнкрафт или игры до 2012 года где ноутбук выдаёт 100+ фпс, то он сразу зависает намертво. При этом не важно при нагрузке или в простое в любой задаче где фпс больше 100 он виснет. Ноут никогда не виснет в требовательных играх так что думаю проблема тут не в перегреве и тд. Грешу на блок питания так как он всего на 65 ват.

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Попробуй ограничить кадры в msi afterburner, до значения, с которым ноутбук не зависает, и поиграть. Если зависнет опять, то наверное частота кадров тут не причём, тогда можно думать в сторону блоков питания и пр

Интересный факт. Я долго не мог понять, почему у меня сильно тормозит тачпад, когда я подключаю ноутбук к зарядке. И это происходило не системно, т.е. то есть, то нет.
Оказалось, что ноутбук ловил эм помехи, которые возникали в розетке, во время того, как кто то включал беговую дорожку. Оказывается такое может быть